Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гезлеме "Зимний день"

Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
35930 ed4 square100
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Гезлеме "Зимний день"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Набродились мы сегодня по зимнему лесу, наморозились... А на обратном пути я вспомнила детские зимние угощения на свежем воздухе. Пришла и быстренько применила найденный вчера рецепт. Эти турецкие лепешки гезлеме очень подошли к нашему зимнему чаепитию на морозе!:) А потом мы продолжили дегустацию в доме с куриным бульоном. Было вкусно! А главное -как в детстве!:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для двойной порции(14-16 шт.)
Тесто:
Мука 450-600г.
Яйца 2шт.
Молоко 200мл.
Кефир 100мл.
Соль
Начинка:
Шпинат 150г.
Лук 1шт.
Сыр твердый 70г.
Сыр козий (или другой мягкий) 70г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
138283 ed4 square150
138282 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца.
Смешаем в миске муку,соль,молоко,кефир и яйца.
На весь экран
шаг 2
В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук.
В бланшированный шпинат добавим поджаренный на смеси масел лук.
На весь экран
шаг 3
Тертый или мелко нарезанный сыр.
Тертый или мелко нарезанный сыр.
На весь экран
шаг 4
Вымесим эластичное тесто.
Вымесим эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку.
Раскатаем довольно тонко и выложим на заготовку начинку.
На весь экран
шаг 6
Накроем начинку.
Накроем начинку.
На весь экран
шаг 7
Вырежем прямоугольные лепешки. Края скрепим.
Вырежем прямоугольные лепешки. Края скрепим.
На весь экран
шаг 8
Придавим ладонью или чуть прокатим скалкой,сделав их плоскими.
Придавим ладонью или чуть прокатим скалкой,сделав их плоскими.
На весь экран
шаг 9
Я запекала гезлеме двумя способами (для того,чтобы было быстрее!). Причем оба два были хороши. Демонстрирую первый вариант техники для приготовления.
Я запекала гезлеме двумя способами (для того,чтобы было быстрее!). Причем оба два были хороши. Демонстрирую первый вариант техники для приготовления.
На весь экран
шаг 10
Второй -форма для запекания или противень.
Второй -форма для запекания или противень.
На весь экран
шаг 11
В первом варианте было так через 3-4 минуты.
В первом варианте было так через 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 12
В духовке лепешки запекались около 15 минут при 170градусах (предварительно разогреваем).
В духовке лепешки запекались около 15 минут при 170градусах (предварительно разогреваем).
На весь экран
шаг 13
На свежем морозном воздухе съедались очень быстро с горячим чаем...:)
На свежем морозном воздухе съедались очень быстро с горячим чаем...:)
На весь экран
шаг 14
Дома, за столом, тоже не хуже - с горячим бульоном...:) На горячую корочку лепешки можно положить кусочек сливочного масла -она станет еще ароматнее и вкуснее!
Дома, за столом, тоже не хуже - с горячим бульоном...:) На горячую корочку лепешки можно положить кусочек сливочного масла -она станет еще ароматнее и вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
02.02.2012 01:22:50

и мне очень понравился рецепт)) 5, +1)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 01:16:38

Суперский рецепт!!! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.02.2012 00:43:10

Елена,принимайте работу:)Все вкусно,все хорошо,я только ошибку сделала,думаю по фото видно,тесто мне надо было еще тоньше раскатать,потому пришлось чуть больше запекать.начинки две сделала:)первая:адыгейский сыр+лук жаренный+шпинат+соль,вторая:шампиньоны жаренные(стояли без дела:))лук жаренный+твердый сыр.очень мне понравилось,даже диетный день прошел на смарку,побаловалась я чайком и две лепешки слопала:)Спасибо,за рецепт:)

Оксана
Оксана
01.02.2012 22:53:22

Класс! И сразу захотелось в Турцию! Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю!

Елена Широких
Елена Широких
01.02.2012 22:59:07
Оксана,

Оксана,спасибо!:) Очень рада!

Сима♥
Сима♥
01.02.2012 21:39:24

ООО!!!Это вообще моё любимое лакомство!:)Буду готовить:)

Елена Широких
Елена Широких
01.02.2012 21:50:59
Сима♥,

Симуль,спасибо!:) Готовь и не забудь непременно скушать хоть одну на улице с горячим чаем!:)))

Показать еще комментарии