Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта с ягодным соусом
Панна котта с ягодным соусом
Панна котта с ягодным соусом
35939 ed4 square100
Панна котта с ягодным соусом
Панна котта с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный десерт, который напомнит о лете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для панна-котты:
250 мл сливок 35%,
250 мл молока,
цедра 1/2 лимона,
1 ч.ложка ванильного сахара,
1/2 стакана сахара,
желатин 1,5 листа

Для ягодного соуса:
100 г.клубники,
100 г.смородины,
100 г.черники,
сок 1/2 лимона,
1/2 стакана воды,
2 ст.ложки сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С,смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С,смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя всё-таки просто соус мне понравился больше!
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя всё-таки просто соус мне понравился больше!
На весь экран
шаг 3
Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.Перед подачей полить ягодным соусом. Если вы всё-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.Перед подачей полить ягодным соусом. Если вы всё-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 01:05:27

Бабочки-красавицы!!! :)

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 20:53:58
Танюха-ха)),

Засмущали моих бабочек ;)))Спасибо за комплимент!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.02.2012 21:23:45

Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 20:53:18
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!

Lyudmilae
Lyudmilae
01.02.2012 20:59:40

Очень идея понравилась, вкусно и красиво!

Анастасия
Анастасия
02.02.2012 20:52:58
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила, действительно вкусно))

Рита
Рита
01.02.2012 15:54:37

голосуюツツツ

Анастасия
Анастасия
01.02.2012 15:56:32
Рита,

Спасибо, Рита!