Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе
35948 ed4 square100
Рулет из куриного филе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт рулета,но теперь уже побольше и запеченного в духовке.Начинка тоже из омлетных блинчиков.Пока сын мой отдыхает после напряженной зимней сессии я готовлю ему повкуснее и заодно делюсь с вами,вдруг да кому пригодится:).Такой рулет хорошо вместо колбасы,для нарезки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грудка куриная-1шт( 800гр)
Чеснок-3-4зубчика.
Соль,черный молотый перец по вкусу,тертый имбирь(1чайная ложка)
Козий сыр-150-200гр.

Для смазывания рулета:

Горчица и сметана 1:1

Для блинчиков:
Яйца-4шт.
Молоко-4столовые ложки.
Мука-2столовая ложка.
Пармезан тертый-1столовая ложка.
Масло растительное-1столовая ложка.
Зелень петрушки,укропа,лука,соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем куриное филе и разрезаем его в виде книжки.
Берем куриное филе и разрезаем его в виде книжки.
На весь экран
шаг 2
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
Затем хорошо отбиваем,солим,перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком,накрываем и отправляем в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 3
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь блинчики.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром.
Приготовим блинчики:яйца взбить с щепоткой соли,добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить.Из этой смеси испечь блинчики.Каждый блинчик посыпать натертым на крупной терке козьим сыром.
На весь экран
шаг 4
Завернуть блинчик рулетом (если куриная грудка крупная,тогда берите сковородку для блинов побольше или можно положить рядом два небольших блинчика внахлест и свернуть рулет подлиннее).Фото блинного рулета у меня от прежнего рецепта,к этому рецепту относится тот,что побольше.
Завернуть блинчик рулетом (если куриная грудка крупная,тогда берите сковородку для блинов побольше или можно положить рядом два небольших блинчика внахлест и свернуть рулет подлиннее).Фото блинного рулета у меня от прежнего рецепта,к этому рецепту относится тот,что побольше.
На весь экран
шаг 5
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформуйте рулет.
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо,кладем на край блинный рулетик и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформуйте рулет.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем горчицу и сметану.
Смешиваем горчицу и сметану.
На весь экран
шаг 7
Смазываем этой смесью рулет,кладем в кастрюльку или миску,закрываем крышкой и отправляем его на 1час в холодильник.
Смазываем этой смесью рулет,кладем в кастрюльку или миску,закрываем крышкой и отправляем его на 1час в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Достаем рулет из холодильника,заворачиваем его в двойной слой фольги,кладем на противень и отправляем в разогретую до170 градусов духовку на 40минут.Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
Достаем рулет из холодильника,заворачиваем его в двойной слой фольги,кладем на противень и отправляем в разогретую до170 градусов духовку на 40минут.Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите,что бы рулет был подрумяненным,откройте фольгу и дайте ему подрумяниться.Но тогда мясо будет суше.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
06.02.2014 16:45:19

Надежда, я к Вам с очередной благодарностью😘 Делала рулет по Вашему рецепту, правда со своими дополнениями-изменениями: вместо козьего сыра использовала смесь филадельфии и сливочного масла; яичный омлет не сворачивала трубочкой, а заворачивала уже вместе с куриным филе; а еще добавила шпинат в омлет для цвета и завернула рулет в полоски бекона😃😃 Получилось очень вкусно😋😋😋 Впрочем как и все Ваши рецепты. которые я пробовала😄 Мерси😘🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
07.02.2014 00:00:37
Sенечка,

Оксаночка,умница,шикарный рулет у тебя получился,очень красивый и аппетитный!!!😋😋Мне твои изменения очень понравились,с филадельфией должно получиться очень нежно,а добавление шпината просто чудо,и бекон тоже красиво запекся!!!Я бы тебе порекомендовала опубликовать свой рецепт.Большое тебе спасибо за такой красивый фотоотчет,я рада,что мой рулетик сподвиг тебя на творчество,готовь на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

Sенечка
Sенечка
07.02.2014 16:14:35
Надежда,

Надежда, приятно получить от Вас похвалу😊 По поводу опубликовать как отдельный рецепт, я подумаю. Спасибо🌹🌹🌹

natasha_pel
natasha_pel
15.12.2012 16:04:08

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Надежда
Надежда
15.12.2012 22:46:20
natasha_pel,

Спасибо большое и Вам за отзывheartflower😀

Mariana
Mariana
02.02.2012 03:43:27

Надежда, у меня уже в очереди на готовку 4 ваших мясных блюда!! Эти рулетики тоже поподают! спасибо! Но только не очень мне пончтно как это разрезать филе книжкой, не подскажите?

Надежда
Надежда
02.02.2012 19:22:54
Mariana,

Марьяночка,рада,что хочешь приготовить:).Объясняю процесс разрезания филе:Кладешь мясо на доску,разрезаешь прямо посередине на две части вдоль,но не насквозь,что бы кусок оставался цельным.Затем берешь нож и,допустим,левую половину от центра,разрезаешь уже горизонтально,но не до конца и открываешь верхний слой как страницу(посмотри на фото,я там специально верхний край не до конца развернула).И так же разрезаешь правую сторону.Филе станет в 2 раза больше,тоньше и его уже можно отбивать.

Mariana
Mariana
02.02.2012 19:45:59
Надежда,

Большое спасибо! буду пробовать!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.02.2012 02:45:05

Надежда, очень болела за ваш рецепт. С утра лидировал, и вот уже ночью вижу что он второй, очень жаль. Но все равно примите мой голос, вдруг у нас есть ещё полуночники))

Надежда
Надежда
02.02.2012 19:13:37
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька:)

Мария KMW
Мария KMW
02.02.2012 01:50:32

Ударим по-рулетикам! :) +1

Надежда
Надежда
02.02.2012 19:13:05
Мария KMW,

Спасибо,Маша:)

Показать еще комментарии