Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9719
1
Реклама

Тефтели с рисом и сельдереем

Тефтели с рисом и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня два варианта, потому что было много фарша и все тефтели не поместились на противень. Пришлось делать оставшиеся на сковородке. Те, что на противне с томатом, а на сковородке со сметаной. Мне лично со сметаной больше нравится. Опять с овощами. Ну не любят у нас в семье мясо, приходится "маскировать" :-)). Такие тефтели не требуют гарнира и идут как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Рис - 1 стакан
Сельдерей - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Сметана - 100 мл + вода
Томатный соус - 100 мл + вода
Яйца - 3 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза.
Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза.


На весь экран
Рис отварить до полуготовности.
Рис отварить до полуготовности.


На весь экран
Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза.
Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза.


На весь экран
Сделать фарш и добавить яйца. Приправить.
Сделать фарш и добавить яйца. Приправить.


На весь экран
Добавить остывший рис.
Добавить остывший рис.


На весь экран
Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели.
Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели.


На весь экран
Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом)
Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом)


На весь экран
Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом)
Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом)


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

Аппетитно!!!+5 и голос

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Апрель
Апрель
12 лет назад

плюс 5 и голос!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитные тефтельки!!! :)

Корица
Корица
12 лет назад

ну куда же без них?! ням!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.