Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии.Вот и этот торт приглянулся как она делала,решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

360 гр. размягч.сливочного масла
250 гр. грецких орехов
150 гр. сахара
150 гр. шоколада
100 гр. апельсинового джема
5 яиц
50 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
2 ст. л. сливок
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л морской соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141989 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
На весь экран
шаг 3
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто . В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть корж и остудить.
На весь экран
шаг 4
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
29.02.2012 15:34:40

Спасибо что поделились, получилось очень вкусно. Вместо апельсинового джема взяла клубничное варенье, фото добавила))

Апрель
Апрель
29.02.2012 16:26:49
Kskz (Лиля),

как у тебя красиво получилось!спасибо,что показала! :о)))

Мария KMW
Мария KMW
06.02.2012 00:03:25

Голосую за тортик!

Апрель
Апрель
06.02.2012 02:30:28
Мария KMW,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
05.02.2012 21:58:41

Я тоже пекла этот торт:))

Апрель
Апрель
06.02.2012 02:30:22
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
05.02.2012 20:36:20

мимо такой красоты и вкусноты не пройдешь😀

Апрель
Апрель
05.02.2012 21:04:28
Natalia (B&O),

благодарю!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 20:05:31

Алечка, сладко голосую!:)

Апрель
Апрель
05.02.2012 21:04:19
Елена Широких,

спасибо,Леночка!

Показать еще комментарии