Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный салат из свеклы

Пряный салат из свеклы
Пряный салат из свеклы
Пряный салат из свеклы
Пряный салат из свеклы
35953 ed4 square100
Пряный салат из свеклы
Пряный салат из свеклы
Пряный салат из свеклы
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
За окном минус 35, дома вроде бы тепло, но все же хочется чего-то согревающего. Пряности! И время подошло, чтобы приготовить ужин. Так, у меня есть одна большая свекла, запеченная в фольге. И чего бы из нее приготовить? Вот такие мысли были у меня вчера вечером и вот куда они меня привели. Получился суперполезный пряный салатик. Хорош и просто в качестве салата, и как гарнир тоже будет очень даже. Попробуйте. Любителям пряностей точно придется по душе. Да и поклонников свеклы не оставит равнодушными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Половинка большой отварной или запеченной свеклы или 1 небольшая,
Стеблевой сельдерей - 2 палочки,
Лук репчатый мелкий - 4 шт. (оч. хорошо подойдет шалот, но у меня не было),
Сахар - 2-3 ст. л.,
Соль,
Перец красный,
Перец душистый,
Тмин,
Кориандр,
Листики тимьяна,
Винный уксус (бальзамик),
Лайм (или лимон),
Оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим-моем лук и режем его на четвертинки.
Чистим-моем лук и режем его на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть небольшую сковородку (все зависит от количества порций), насыпать сахар, выложить лук и закарамелизировать его.
Разогреть небольшую сковородку (все зависит от количества порций), насыпать сахар, выложить лук и закарамелизировать его.
На весь экран
шаг 3
Свеклу режем брусочками.
Свеклу режем брусочками.
На весь экран
шаг 4
Режем стебли сельдерея довольно тоненько.
Режем стебли сельдерея довольно тоненько.
На весь экран
шаг 5
Выложить порезанную свеклу на большую тарелку (или тарелки, если готовите порционно), сверху карамелизованный лук, вокруг лука - сельдерей.
Выложить порезанную свеклу на большую тарелку (или тарелки, если готовите порционно), сверху карамелизованный лук, вокруг лука - сельдерей.
На весь экран
шаг 6
Готовим заправку. Можно взять специи, которые вам нравятся. Я измельчила немного душистого перца, добавила половинку чайной ложки тмина, немного измельченного кориандра, красного перца, листики нескольких веточек тимьяна, соль, сок лайма (он оказался не очень сочным и я добавила немного винного уксуса) и оливковое масло. Все хорошенько перемешать и полить салат заправкой. Приятного аппетита!
Готовим заправку. Можно взять специи, которые вам нравятся. Я измельчила немного душистого перца, добавила половинку чайной ложки тмина, немного измельченного кориандра, красного перца, листики нескольких веточек тимьяна, соль, сок лайма (он оказался не очень сочным и я добавила немного винного уксуса) и оливковое масло. Все хорошенько перемешать и полить салат заправкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
23.03.2012 09:00:39

Вчера приготовила,нам очень понравилось,спасибо за рецепт

Алла
Алла
23.03.2012 17:09:21
Анастасия,

Спасибо за отзыв! 👍 Я очень рада, что салат вам понравился!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.02.2012 19:40:21

Вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.02.2012 02:48:16

Интересненько! Голосую.

Алла
Алла
20.02.2012 05:27:33
LapSha (Мария),

Спасибо, Машуня.

Мария KMW
Мария KMW
02.02.2012 02:03:25

Аппетитно и пряно, да со свеколкой...ням!+1, Аллочка.

Алла
Алла
20.02.2012 05:27:15
Мария KMW,

Спасибо, Машенька.

Мурзик
Мурзик
02.02.2012 01:00:31

вкусный салатик)) люблю такие сочетания)) 5 и голос)))

Алла
Алла
20.02.2012 05:26:54
Мурзик,

Спасибо.

Показать еще комментарии