Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи " Боярские"

Щи " Боярские"
Щи " Боярские"
35958 ed4 square100
Щи " Боярские"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности 2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее Смачного.
1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности 2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее Смачного.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
05.05.2013 15:54:38

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Морозочка
Морозочка
22.02.2012 11:45:36

Щи получились отменные, всем щам щи!
Правда, вышла неувязочка с объемом. В общей сложности взяла на 400г ингредиентов меньше, чем у Вас на тот же объем жидкости. При этом у меня получилось 4л супа так, что аж ложка стояла. :)
Включу этот суп в "дежурные блюда". Спасибо за рецепт.

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:37:32
Морозочка,

Очень рада,что Вам понравился рецепт,готовьте на здоровья

Людмила
Людмила
02.02.2012 20:59:01

Пришла с голосом, 16-я.

Аринушка
Аринушка
02.02.2012 21:04:18
Людмила,

Спасибо,моя хорошая

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.02.2012 20:03:06

Очень вкусно! :)

Аринушка
Аринушка
02.02.2012 20:05:55
Ольга♥Ч,

Олюшка,спасибо

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 19:20:04

ХорошИ щи!!!

Аринушка
Аринушка
02.02.2012 19:22:02
Танюха-ха)),

Танюшка,спасибо

Показать еще комментарии