Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с мандариновым кремом

Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
35976 ed4 square100
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры с мандариновым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто волшебные эклеры! :)) Рецепт на 10-12 пирожных.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное тесто:
125 мл воды
75 г муки
50 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
2 яйца
Заварной мандариновый крем:
150 мл молока
100 мл свежевыжатого мандаринового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
ванилин
щепотка соли
Для подачи:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154670 ed4 square150
154669 ed4 square150
146348 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
На весь экран
шаг 8
добавить муку и соль,
добавить муку и соль,
На весь экран
шаг 9
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
На весь экран
шаг 10
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
На весь экран
шаг 11
немного остудить и добавить сливочное масло,
немного остудить и добавить сливочное масло,
На весь экран
шаг 12
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
17.01.2013 16:40:23

Вкусно,легко готовится,но мало. На семью из 6 человек ингридиенты можно смело умножать на 3. Из указанного в рецепте кол-ва получилось 7 небольших пирожных. Учитывая их воздушность и быструю съедаемость... 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.01.2013 10:52:00
Татьяна,

Спасибо! Конечно, смело умножайте! А у нас семья небольшая 😀flower

Olha
Olha
27.06.2012 23:45:52

Эклеры восхитительные, спасибо огромное за рецепт!Крем с легкой горчинкой, очень интересный.. Обязательно буду готовить еще, в следующий раз с лимонным кремом попробую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.06.2012 15:20:37
Olha,

👍 большое! Рада, что Вам понравилось! flower

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
01.03.2012 15:38:42

Оля, пришлось мешок кондитерский покупать, зацепила-так зацепила! Стоят в духовке. Не знаю, что получится - готоалю впервые эклеры. Крема не хватит ))) уже половину умяли . Спасибо за рецепт!!! 5+++

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.03.2012 21:49:48
Людмила Завьялова,

:)) Кондитерский мешок очень нужная вещь! Жду вкусовых впечатлений ;) Спасибо, что воспользовались моим рецептом, Людмила! :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
02.03.2012 21:30:15
Ольга♥Ч,

Пллучилось вкусно, очень. Крема, как я и думала, не хватило. ))) сделала заварной с шоколаадом. Впечатлений было много. И положительных эмоций! Тесто отличное. С такими изделиями можно фантазировать с наполнителями. Еще раз спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна
17.01.2013 16:44:22
Людмила Завьялова,

Кондитерский мешок совсем не обязательно покупать, тесто можно выложить обычной ложкой.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 09:33:43

Оленька!Какие прекрасные эклерчики!Да ещё такой необычный вкус у крема!Молодец!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.02.2012 20:37:48
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Mariana
Mariana
04.02.2012 05:33:03

Необычно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.02.2012 20:37:37
Mariana,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии