Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
35980 ed4 square100
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком - благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко - это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. куриного филе;
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
3-4 ст.л. арахисовой пасты;
1-1,5 ст.л. порошка карри;
5-7 стеблей зеленого лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу);
Цедра 1 лайма (мелко натереть);
Сок 1/2 лайма;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло;
Арахисовое масло (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
На весь экран
шаг 3
Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
Добавить кокосовое молоко (только "мякоть", лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше - мясо должно стать мягким.
На весь экран
шаг 4
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
На весь экран
шаг 5
Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
Вернуть чеснок, лук и перец, добавить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет - оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта "жасмин". Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
03.02.2012 01:02:30

Вениамин, прекрасное блюдо в тайском стиле)) обожаю эту кухню и кокосовое молоко)) голосую))

Вениамин
Вениамин
03.02.2012 06:50:13
Мурзик,

Спасибо!

Lena
Lena
03.02.2012 00:02:25

5+37

Вениамин
Вениамин
03.02.2012 06:50:20
Lena,

Спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
02.02.2012 21:33:55

Хороший рецепт, хотя для меня лично сомнительно присутствие арахиса и в таких количествах. Очень по-американски, почти привыкла пока была там, но сама стараюсь избегать.

Вениамин
Вениамин
03.02.2012 06:50:40
Natalia♥,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
02.02.2012 19:48:47

:) Смеюсь по поводу большой партии! Я держу в запасе 2-3 пакета всегда, но с появлением такого рецепта количество,чувствую, придется увеличить!:)

Вениамин
Вениамин
02.02.2012 21:12:58
Елена Широких,

Не, ну правда, в нашей деревне сегодня "редкость" есть, завтра уже нет, и не ожидается:))) Я за арахисовой пастой для этого рецепта 2 недели шлялся по магазинам:)

Елена Широких
Елена Широких
02.02.2012 21:19:08
Вениамин,

:))) Смеюсь опять! Арахисовую пасту я закупила, когда шлялась по цивилизации накануне Нового года. А мы то,Вениамин, живем в самой настоящей что ни на есть деревне, поэтому запасы должны быть соответствующие! Благо,что деревенский образ жизни подразумевает наличие большого погреба для запасов!:)))

Natalia♥
Natalia♥
02.02.2012 21:31:43
Елена Широких,

2-3 литровых пакета?:) Ох, у нас столько не продают :( В этом плане скучаю по штатам, там в любом супермаркете стенд с молоком: кокосовым, миндальным и т.д.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 14:11:24

Ароматная и сочная курочка!

Вениамин
Вениамин
02.02.2012 21:10:51
Танюха-ха)),

Спасибо!

Показать еще комментарии