Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение

Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
35988 ed4 square100
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог прост и действительно вкусен. Его можно подавать как десерт с мороженым. Можно сказать, посвящается яблокоманам, да и не только! Обязательно попробуйте:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
1/4 стакана ледяной воды (можно чуть больше),
2 ч.л. лимонного сока,
щепотка соли
____________
Для начинки:
7-8 яблок Гренни Смит (твердых и кисло-сладких),
1,5 ст. сахара (можно и стакан),
1ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
сок половины лимона,
0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228679 ed4 square150
228678 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла (воды возможно понадобится больше). Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку – еще на четыре-пять частей (яблоки должны быть твердыми). Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края примять вилкой, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. (но из опыта я бы положила крахмала с горкой или 1,5ст.л)
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 175*С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел. Ну потерпите уж.....и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (и здесь тоже можете посмотреть...http://www.koolinar.ru/recipe/view/100531)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
laraflower
laraflower
02.02.2012 22:33:10

24!

Римма
Римма
02.02.2012 14:34:07

И я с голосом! Люблю яблочную выпечку)

SarafElena
SarafElena
02.02.2012 14:36:29
Римма,

Спасибочки, очень приятно Риммочка! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
02.02.2012 14:09:57

Отличный пирог!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 13:44:04

Люблю американские яблочные пироги!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
02.02.2012 09:34:46

Уважаемый пользователь! Спасибо за внимание к сайту! Это ваш рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/100531 Если вы публикуете свои рецепты на разных сайтах, под разными именами - давайте, пожалуйста, ссылку на эти сайты.
Спасибо за понимание!

SarafElena
SarafElena
02.02.2012 14:28:24
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, как смогла, я исправила)