Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )

Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
36018 ed4 square100
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Цыпленок с медовой корочкой и ароматом пива (Honey-beer chicken )
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мед и солод дают потрясающий эффект. Мед-корочка, темное пиво-аромат и необыкновенную сочность, соевый соус-оттеняет вкус! Пробуйте,наслаждайтесь. Сегодня-вкусный день!))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица для жарки-1 шт (у меня-цыпленок)
пиво темное- 300 мл.. (альтернативно-вода или вино)
чеснок-головка
лавровый лист-2 шт.
Маринад: специи-карри+черный молотый перец+ острый красный перец,
соевый соус- 2 ст.л.,
сметана- 1 ст.л.
мед-2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка (или курицу) вымыть, обсушить. Приготовим маринад-смешать соевый соус со сметаной (да,да! очень необычно, но поверьте-вкусно), добавить специи и обмазать маринадом цыпленка (или курицу) внутри и снаружи. Чеснок- очистить и зубчики раздавить- пару зубков засунуть под кожу цыпленку (под голени)Оставить в стороне.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на темп.190-200 гр.ц. Пока греется духовка-цыпленок пропитывается сосусом-маринадом. Итак-запекать птичку мы будем на насесте. Сооружаем его из бутылки (я использовала бутылочку из-под детского сока с толстым горлышком- отлично подойдет бутылочка из-под козьего молока о,5 литровая). Смотрите,чтоб курочка на бутылке- легко помещалась у вас в духовом шкафу. В бутылку- наливаем 250-300 мл. пива (рекомендую темное- его "сладкий"аромат намного лучше сочетается с остальными ингредентами-медовой сладкой корочкой-к примеру), в пиво добавляем оставшийся чеснок (обязательно его раздавив предварительно плоской стороной лезвия ножа). и лавровый лист.
На весь экран
шаг 3
Усаживаем цыпленка на насест и отправляем в духовку- запекаем 30-40 минут (если у вас курица покрупнее,то время запекания может немного увеличиться). Цыпленок получается при таком способе "внутреннего пропаривания и ароматизации"- невероятно сочным. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:16:50

Привет, красавица!!! Хочу тебе сказать, что твои мясные рецепты - это песня!!! Представляешь, я сначала их записываю в свою кулинарную книгу, а уже только потом читать начинаю!!! Ну не может быть у тебя плохих рецептов!!! Спасибо, моя хорошая!!! Как сделаю, отчитаюсь!!!

Сима♥
Сима♥
03.02.2012 21:45:00

Ммммм....цыплёнок королевский:)!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.02.2012 21:12:37

Женечка, очень красивый, ОЧЕНЬ аппетитный цыпленок! Забираю рецепт! Обязательно попробую!

Надежда
Надежда
03.02.2012 20:19:00

22-ой голос,мне очень нравится:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 19:47:27

Вот это красотка! Загар явно курортный)) Записала рецептик, тоже хочу такую на стол) Голосую.

Показать еще комментарии