Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом

Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом
Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом
Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом
36045 ed4 square100
Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом
Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот так иногда случается: определенно знаешь рецепт, а вот где прочитал/высмотрел его, сказать уже сложнее. Но это точно Джейми Оливер:) А то что это, скорее идея, а не точный рецепт, даже может и хорошо, поскольку абсолютного соблюдения всех правил от меня сложно дождаться:))) Никогда ранее не посвящал луку-порею главную партию в пасте и зря - это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 гр. спагетти;
2-3 стебля лука-порея ;
5-7 полосок копченого бекона;
150 мл. сухого/полусухого белого вина;
Оливковое масло;
2 ст.л. сливочного масла;
Пармезан/пекорино;
Морская соль (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей освободить от внешних жестких листьев, промыть и нарезать.
Лук-порей освободить от внешних жестких листьев, промыть и нарезать.
На весь экран
шаг 2
В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло, добавить 2-3 с.л. оливкового. Выложить лук и, помешивая, обжаривать на достаточно сильном огне пару минут.
В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло, добавить 2-3 с.л. оливкового. Выложить лук и, помешивая, обжаривать на достаточно сильном огне пару минут.
На весь экран
шаг 3
Влить вино и оставить еще на несколько минут, пока не останется лишь приятный и тонкий аромат вина (резкий алкогольный уйдет).
Влить вино и оставить еще на несколько минут, пока не останется лишь приятный и тонкий аромат вина (резкий алкогольный уйдет).
На весь экран
шаг 4
Поверх лука выложить бекон (если к этому моменту жидкости мало, добавить еще немного масла или просто воды). ***Вообще у Оливера, помнится, миссия бекона была несколько иной - образовать плотную "крышку", так чтобы жидкость медленнее испарялась и лук томился во всей этой красоте! Ну, у меня чуть проще все:)***
Поверх лука выложить бекон (если к этому моменту жидкости мало, добавить еще немного масла или просто воды). ***Вообще у Оливера, помнится, миссия бекона была несколько иной - образовать плотную "крышку", так чтобы жидкость медленнее испарялась и лук томился во всей этой красоте! Ну, у меня чуть проще все:)***
На весь экран
шаг 5
Тушить лук на среднем (или ниже среднего) огне минут 15-20, можно вообще не трогая его (по методу Оливера), либо слегка перемешивая время от времени (на всякий случай; по моему методу):) Присолить, если, конечно, бекон не очень соленый. В итоге получится такая вот красота!
Тушить лук на среднем (или ниже среднего) огне минут 15-20, можно вообще не трогая его (по методу Оливера), либо слегка перемешивая время от времени (на всякий случай; по моему методу):) Присолить, если, конечно, бекон не очень соленый. В итоге получится такая вот красота!
На весь экран
шаг 6
Отварить спагетти или другую пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек можно добавить к луку). Бекон можно оставить цельным, либо измельчить. Соединить пасту с луком и беконом, при подаче присыпать пармезаном/пекорино и слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень рекомендую - потрясающий нежный лук, благодаря сливочному маслу, вину и длительному томлению обретает сливочно-пряное послевкусие....Превосходно!
Отварить спагетти или другую пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек можно добавить к луку). Бекон можно оставить цельным, либо измельчить. Соединить пасту с луком и беконом, при подаче присыпать пармезаном/пекорино и слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень рекомендую - потрясающий нежный лук, благодаря сливочному маслу, вину и длительному томлению обретает сливочно-пряное послевкусие....Превосходно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
04.02.2012 01:04:43

это очень вкусно)) Спасибо за прекрасную идею)) 5, +1))

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 22:19:30

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!!! лови мой БОЛЬШОЙ голос!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.02.2012 21:25:18

Сытно и вкусно!

Natalia♥
Natalia♥
03.02.2012 20:26:53

ох, паста, ох, итальянские рестораны. и overweight :)
зато я знаю как это вкусно! и такое сочетание тоже. голосую:)

Лили
Лили
03.02.2012 20:24:04

съесть захотелось :)))) голосую!

Показать еще комментарии