Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт шоколадно-сливочный

Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
36047 ed4 square100
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Торт шоколадно-сливочный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Повседневный тортик. Почему повседневный? Потому что из продуктов, которые не дорогие и всегда имеются. По крайней мере у меня. Цветы были уже готовы. Я их делала для другого торта. Скажу по секрету, торт "Червона мальва" сначала должен был быть зимней розой (с белыми коржами и бело-голубым кремом). И я заранее "лепила розы". Но в тот день, когда я пекла уже сам торт, меня осенила другая идея. Более страстная (красная). Розы остались дома. Этот торт делала просто так, и решила утилизировать голубенькие. Торт пригодился. Съели мы его не с мужем вдвоем а с друзьями. Был дополнительный день Дня рождения мужа. Дополнительный день, когда празднуешь что-то не один день. Вот так и получилось :-)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
Яйцо 5 шт
Кефир 500 мл
Сахар - 1,5 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 3 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 1,5-2 ч.л. (погасить.)
Вишня
Крем:
300 мл сливок - 33%
Сметана - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Желатин быстрорастворимый
Ванилин
Пропитка:
Кленовый сироп+вода
___________________________
Серебряные бусинки
Цветы из мастики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
Яйца взбить с сахаром. Кефир с содой (+уксус 1 ст. л, можно без него). Муку просеять, смешать с какао. Все соединить. Добавить 1 стакан вяленой или сушеной вишни. Выпекать бисквит в большой форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 2
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом (+вода).
На весь экран
шаг 3
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
Взбить отдельно сметану с сахаром в стойкий крем. Взбить отдельно сливки. Растворить желатин в небольшом количестве кипятка. Соединить со сметанным кремом. Потом все быстро смешать со сливками и ванилином.
На весь экран
шаг 4
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
Собрать торт, обмазать кремом сверху. Только быстро а то он быстро застывает.
На весь экран
шаг 5
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
Перед самой подачей украсить цветами и бусинками.
На весь экран
шаг 6
,,,
,,,
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.02.2012 09:30:59

Какую красоту я пропустила,принимай Юськин с опозданием мои 5!

Настенка
Настенка
04.02.2012 20:38:12

Какой красивый, он замечателен

Мария KMW
Мария KMW
04.02.2012 15:24:36

Красивый и нежный, цвет роз сногшибателен!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
04.02.2012 02:00:10

67-ая на тортик:)

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 22:20:30

Вкусняшка!!!

Показать еще комментарии