Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из Ниццы

Пицца из Ниццы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Ю.Высоцкой за 2009г. Лично мне он понравился необычно вкусно-рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг лука
300 гр. муки
2-3 крупных помидора
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
пучок базилика
10 анчоусов
4 зубчика чеснока
30 гр. свежих дрожжей
4-5 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 1/4 ст. л. сахара
1 ст. л. солодового сиропа или меда щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190˚С. Свежие дрожжи растворить в воде. Муку просеять, добавить в нее 90 г размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой. Яйца слегка взбить. Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 4-5 ст. ложек оливкового масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солод или мед и готовить на небольшом огне 30 минут. Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Измельчить 5-6 анчоусов, чеснок и половину базилика, добавить все к луку и перемешать. Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок. Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать базиликом.
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок. Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
03.02.2012 22:20:36

просто обьеденье!)

Апрель
Апрель
03.02.2012 22:27:14
Катя,

благодарю!

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 22:12:21

Аль, принесла голос! Фото - отпад!!!

Апрель
Апрель
03.02.2012 22:27:07
Черешенка,

спасибо!

Иринка
Иринка
03.02.2012 15:29:10

голос и 5!

Апрель
Апрель
03.02.2012 15:30:31
Иринка,

спасибо!

Римма
Римма
03.02.2012 14:11:01

Мне бы кусочек)))

Апрель
Апрель
03.02.2012 15:26:06
Римма,

неплохо бы:о)

Елена Широких
Елена Широких
03.02.2012 12:49:59

Вкусно!:)

Апрель
Апрель
03.02.2012 15:25:46