Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленные помидоры

Вяленные помидоры
Вяленные помидоры
3608 ed4 square100
Вяленные помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сушеные помидоры делать относительно просто. Спелые помидоры (маленькая сливка) разрезают пополам, вынимают семена, подсаливают, кладут на решетку и сушат на солнце несколько дней. Затем сушеные помидоры заливают растительным маслом, добавляют чеснок, ароматные травы и закатывают в банки. Так как у меня нет возможности сушить их на солнце, я сушу их в духовке. Хотя конечно высушенные на солнышке ближе к оригиналу!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Прованские травы
Майоран
Оливковое масло
Каперсы
Помидоры
Чеснок
Чили
Терпение :)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
62222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семя. Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 2,5- 4 часа, все зависит от духовки. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.Можно делать в несколько подходов. Готовые сухие помидоры, погрузить в чистую и стерилизованную банку с травами, чесноком, перчиком чили и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, что помидоры все полностью покрыты маслом. Один раз открыв банку, хранить в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
30.01.2010 00:00:13

Да,Линда, можно, желательно без запаха, но лучше оливковым, или смешать оливковое с растительным на половину. :)

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
29.01.2010 23:56:03

Тория, баночки объемом 200мл возьмут примерно 100мл масла. Удачи :)

linda
linda
29.01.2010 23:43:30

А хорошим растительным маслом,можно?

Тория
Тория
29.01.2010 17:17:23

Рецепт понравился, но хотелось бы немного ориентироваться, сколько же приблизительно надо иметь в запасе оливковово масла, ну хотя бы из расчета на 0.5 л. баночку. Заранее спасибо1