Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
36087 ed4 square100
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима!Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- мякоть помидора 500г. (у меня Pomito от Parmalat). Можно взять консервированные томаты, можно протертые, или даже свежие.
- копченые колбаски 150-200 гр.
- белая фасоль 1 банка 400гр.(можно использовать свежую, предварительно отваренную 200гр.)
- лук репчатый
- 1ч.л. сушенного базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- мелко нашинкованная зелень для украшения
- бульон овощной, куриный или мясной 5-7 больших половника (можно варьировать густоту супа по вашему желанию и вкусу)
Я использую овощной, для него нам понадобится:
- луковица 1 шт.
- морковь 1шт.
- сельдерей пару стеблей
- пучок петрушки (или другой зелени)
- 1 крупный зубчик чеснока
- гвоздика 3-4шт, крупная соль 1 ч.л., перец черный горошком 3-4 горошины
- вода 1л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145254 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
На весь экран
шаг 2
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь , закрываем крышкой, чуть её приоткрыв. И забываем на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Колбаски нарежем колечками.
Колбаски нарежем колечками.
На весь экран
шаг 4
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст.л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 5
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
На весь экран
шаг 6
Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.
Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.
На весь экран
шаг 7
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать её в кипяченной воде от рассола. Перекладываем её в кастрюльку.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу)) А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
На весь экран
шаг 9
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
24.11.2013 19:44:10

Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мой муж окрестил Вашу похлебку "Охотничьим супом":)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.11.2013 03:21:10
Семейка Березовских,

На здоровье! Рада, что рецепт понравился. Верно муж подметил, отличное название. Люблю этот супчик за его быстроту и вкус. Спасибо, что нашли время написать!

Машунька
Машунька
03.06.2012 14:45:00

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.06.2012 20:26:39
Машунька,

Маша, так мне приятно, что вы попробовали и написали! Я очень рада, что понравился супчик. Сама я его очень люблю! Спасибо огромное!

Оксана
Оксана
26.03.2012 11:53:12

Маша, как и обещала, приготовила похлебку:) Очень вкусная, добавила еще немного чесночка и сново кинза:) Спасибо за рецепт!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.03.2012 12:14:17
Оксана,

Оксаночка, ура! Я так рада, что тебе понравилось. Чесночек и кинза - то что надо! Люблю это супчик за вкус и простоту приготовления. Спасибо, что написала!

Наталья
Наталья
05.03.2012 16:49:56

Очень вкусный и сытный супчик!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.03.2012 19:39:01
Наталья,

Наталья, спасибо большое! Настоятельно советую попробовать. Вкус отменный, а делов то на раз-два))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.02.2012 07:57:12

Кое-как успела, 62-я:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.02.2012 12:10:34
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо!

Показать еще комментарии