Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
36095 ed4 square100
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще с детства люблю заварной крем и выпечку с ним:торты,эклеры,пончики.В этот раз решила испечь рогалики.Хотела испечь из шоколадного дрожжевого теста,но случайно увидела в интернете двухцветные рогалики из светлого и шоколадного теста и мне очень понравилась эта идея.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

1.Молоко или сыворотка-0,5л.
2.Яйцо-4шт.+1для смазывания.
3.Масло сливочное-250гр.
4.масло растительное-3ст.ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые-70гр.
7.соль-1чайная ложка без верха.
8.мука-1-1,2кг.
9.Коньяк-1столовая ложка
10.Какао-2столовые ложки (с горкой).
11.Сахар ванильный-1пакетик.
Для заварного крема(начинка)

1.Молоко-1стакан.
2.Желтки-3шт.
3.Сахар-4столовые ложки.
4.Мука-2столовые ложки (с горкой).
5.Цедра половины лимона.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
138874 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
На весь экран
шаг 3
.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 4
.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
В мисочку выкладываем какао и постепенно добавляем к нему по ложке слегка подогретое молоко,непрерывно размешивая.Когда смесь какао с молоком станет похожа на густую сметану молоко больше не добавлять,хорошо перемешать,что бы не было комков(понадобится примерно 8ложек молока). Эту смесь можно приготовить заранее перед замесом теста.
В мисочку выкладываем какао и постепенно добавляем к нему по ложке слегка подогретое молоко,непрерывно размешивая.Когда смесь какао с молоком станет похожа на густую сметану молоко больше не добавлять,хорошо перемешать,что бы не было комков(понадобится примерно 8ложек молока). Эту смесь можно приготовить заранее перед замесом теста.
На весь экран
шаг 6
Продолжаем замешивать тесто:по горсти добавляем муку и когда тесто станет вязким,делим его на две части в разную посуду.Одну часть теста убираем пока в сторону,накрываем полотенцем.К другой части добавляем смесь из молока и какао.
Продолжаем замешивать тесто:по горсти добавляем муку и когда тесто станет вязким,делим его на две части в разную посуду.Одну часть теста убираем пока в сторону,накрываем полотенцем.К другой части добавляем смесь из молока и какао.
На весь экран
шаг 7
Хорошо вмешать смесь из какао в тесто,добавляем понемножку муку и месим тесто пока оно не станет однородного цвета и начнет отставать от стенок посуды.Накрываем пленкой,укутываем и оставляем для подъема на полтора часа.
Хорошо вмешать смесь из какао в тесто,добавляем понемножку муку и месим тесто пока оно не станет однородного цвета и начнет отставать от стенок посуды.Накрываем пленкой,укутываем и оставляем для подъема на полтора часа.
На весь экран
шаг 8
К светлому тесту добавляем оставшуюся муку(если будет липнуть к рукам добавьте еще пару горстей)и так же тщательно вымесить пока не начнет отставать от стенок посуды.Тесто тоже накрыть и оставить для подъема.Через полтора часа оба теста надо обмять и дать еще раз подняться(40минут).Пока тесто поднимается приготовим противни для выпекания(выстилаем бумагой и слегка смажем растительным маслом).Это фото подошедшего шоколадного теста,светлое не успела сфотографировать.
К светлому тесту добавляем оставшуюся муку(если будет липнуть к рукам добавьте еще пару горстей)и так же тщательно вымесить пока не начнет отставать от стенок посуды.Тесто тоже накрыть и оставить для подъема.Через полтора часа оба теста надо обмять и дать еще раз подняться(40минут).Пока тесто поднимается приготовим противни для выпекания(выстилаем бумагой и слегка смажем растительным маслом).Это фото подошедшего шоколадного теста,светлое не успела сфотографировать.
На весь экран
шаг 9
Сварим заварной крем:муку смешать с сахаром и затем растереть венчиком с желтками до однородной массы,натереть на терке цедру лимона,постепенно добавить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать венчиком.
Сварим заварной крем:муку смешать с сахаром и затем растереть венчиком с желтками до однородной массы,натереть на терке цедру лимона,постепенно добавить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 10
Ставим посуду на маленький огонь и непрерывно помешивая венчиком варим смесь до загустения.Крем остудить. Успела сфотографировать остатки крема.
Ставим посуду на маленький огонь и непрерывно помешивая венчиком варим смесь до загустения.Крем остудить. Успела сфотографировать остатки крема.
На весь экран
шаг 11
Теперь займемся разделкой теста.Берем кусок теста,делаем из него колбаску,нарезаем на части,накрываем полотенцем.
Теперь займемся разделкой теста.Берем кусок теста,делаем из него колбаску,нарезаем на части,накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 12
Раскатываем одну светлую и одну темную лепешку(толщина 3-4мм),накладываем одну на другую и слегка прижимаем скалкой одну к другой.Разрезаем лепешку на 4 части.
Раскатываем одну светлую и одну темную лепешку(толщина 3-4мм),накладываем одну на другую и слегка прижимаем скалкой одну к другой.Разрезаем лепешку на 4 части.
На весь экран
шаг 13
Внимание:если хотите что бы верх у рогалика был шоколадным,переворачиваете темной стороной вниз,а если светлый,то светлой стороной вниз.
Внимание:если хотите что бы верх у рогалика был шоколадным,переворачиваете темной стороной вниз,а если светлый,то светлой стороной вниз.
На весь экран
шаг 14
Слегка оттягиваем уголки,на широкую часть выкладываем ложку начинки.
Слегка оттягиваем уголки,на широкую часть выкладываем ложку начинки.
На весь экран
шаг 15
Начинаем заворачивать рогалик:сначала накроем начинку и прижмем пальцами тесто по бокам,что бы крем не вытекал во время выпечки.
Начинаем заворачивать рогалик:сначала накроем начинку и прижмем пальцами тесто по бокам,что бы крем не вытекал во время выпечки.
На весь экран
шаг 16
Продолжаем заворачивать,уголочек должен оказаться снизу,чтобы не развернулся рулетик во время подъема и выпечки.Получается вот так.
Продолжаем заворачивать,уголочек должен оказаться снизу,чтобы не развернулся рулетик во время подъема и выпечки.Получается вот так.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем на противень и даем расстояться(подняться)15-20минут.Затем смазать их взбитым яйцом,перед тем как отправить в духовку.Я на один противень распределила светлые и темные рогалики.По светлым легче определить когда они уже испеклись.Поэтому,даже если вы решите все рогалики испечь с шоколадным верхом,один на противень сделайте светлый,тогда точно не передержите в духовке.
Выкладываем на противень и даем расстояться(подняться)15-20минут.Затем смазать их взбитым яйцом,перед тем как отправить в духовку.Я на один противень распределила светлые и темные рогалики.По светлым легче определить когда они уже испеклись.Поэтому,даже если вы решите все рогалики испечь с шоколадным верхом,один на противень сделайте светлый,тогда точно не передержите в духовке.
На весь экран
шаг 18
Духовку нагреть до 200градусов,затем убавьте температуру до 170градусов и выпекайте рогалики 15 минут,до румяной корочки.Готовые изделия достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного чаепития:)
На весь экран
шаг 19
Я еще испекла рогалики с вишней и с черносливом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
06.02.2013 22:44:32

Как здорово!!Очень оригинально!!Я беру себе на заметкуheartheartheart

Надежда
Надежда
06.02.2013 22:46:16
Nadin,

Спасибо,Надюша!Буду рада если тебе пригодитсяheartheartheartflower😀

Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
07.02.2012 18:30:31

рогалики классные!я сделала с творогом и просто булочки без начинки!спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
07.02.2012 18:44:46
Мирон26(Ирина),

Ирина,большое спасибо!Я очень рада,что Вы испекли и что Вам понравилась моя выпечка:).Я еще пекла булочки из шоколадного теста с вишнями внутри и покрывала сверху глазурью,тоже очень вкусно получается.Посмотрела Ваше фото и оценила,рогалики получились очень хорошие!:),а начинку можно делать любую.СПАСИБО!!!

Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
07.02.2012 19:06:59
Надежда,

Вам спасибо за такие замечательные рецепты!у меня на очереди Ваша кулебяка!

Надежда
Надежда
07.02.2012 19:09:36
Мирон26(Ирина),

Пеките на здоровье!Буду очень рада если понравится:)

iren
iren
06.02.2012 01:06:33

Сегодня испекла! Все в восторге!у меня аж 4 противня получилось! Но крема не хватило. Пришлось повидло в остальные положить. Но все равно КЛАСС!

Надежда
Надежда
06.02.2012 01:17:02
iren,

Спасибо большое!Очень рада,что у Вас все получилось и что понравились рогалики:).Я пекла с разными начинками.А пропорцию крема дала на половину порции теста,это моя оплошность,надо внести в рецепт примечание.

Людмила
Людмила
05.02.2012 11:49:37

Класс!! Просто превосходно!!!

Надежда
Надежда
05.02.2012 15:09:35
Людмила,

Спасибо,Людочка:)

Тата
Тата
05.02.2012 07:51:02

Надежда,оригинально и,думаю,вкусно!

Надежда
Надежда
05.02.2012 15:09:17
Тата,

Спасибо большое:)

Показать еще комментарии