Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шепердский пирог

Шепердский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционное ирландское блюдо извесное еще в 18 веке. Это блюдо готовилось из остатков мяса и было в основном в рационе небогатых людей. Отлично подходит для заморозки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 средние моркови
100г зеленого горошка
4ст.л. муки
600мл. мясного бульона
кудрявая петрушка и тимьян
соль и перец по вкусу
450г мясного фарша
675г густого картофельного пюре
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить морковь до золотистого цвета, добавить лук, потушить минуты 2-3, затем добавить фарш, тушить 6 минут, а потом горошек и тушить еще пару минут.
На весь экран
шаг 2
К фаршу добавить муку, хорошо размешать, постепенно влить бульон и помешивая довести до кипения. Добавить соль, перец, травы и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Смешать картофельное пюре с яйцом.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерным слоем распределить фарш, а сверху аккуратно выложить пюре. Вилкой прочертить узор. Запекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Сразу подать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Innessa8
Innessa8
04.02.2012 13:10:34

делаю приблизительно так же:)это очень вкусно!5+7-й голос

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2012 10:22:24

Очень вкусно, открываю голосование! А на каком этапе горошек добавляется?

wellness
wellness
04.02.2012 12:58:49
Lyudmilae,

Извините, в процессе добавления рецепта произошли неполадки и первый вариант рецепта стерся. Сейчас откорректирую. Горошек добавляется к фаршу за пару минут до добавления муки.

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2012 13:11:20
wellness,

Спасибо)))