Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рюшевый Торт

Рюшевый Торт
Рюшевый Торт
36108 ed4 square100
Рюшевый Торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Звонит невестка, говорит, что её мама отказалась от подарков на ДР. Но с пустыми руками ехать не бонито, попросила испечь ей тортик. Как любительнице шоколада я использовала рецепт супер шоколадного и супер быстрого бисквита от Sweetapolita, творожную начинку от нашей кудесницы Оксаны, а техника Рюшей для декора от Марты Стюарт. Приготовление можно разделить на 2 дня. День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт. День 2: декор.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для формы d 20см
----------------
Корж:
Мука 1.75 ст.
Сахар 2 ст.
Несладкий какао порошок 0.75 ст.
Сода 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2
Крепкий кофе 1 ст.
Кефир комн. темп. 1 ст.
Раст. масло 0.5 ст.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
----------------
Начинка
Творог 250 гр
Сметана 500 гр
Несладкий какао порошок 2 ст.л.
Сахар 170 гр
Желатин 10 гр
Экстракт ванили 1.5 ч.л.
----------------
Швейцарский Меренговый Крем
Белок 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст.л.
Сливочное масло высокого кач-ва 450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой
-----------------
Мастика

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
142051 ed4 square150
142050 ed4 square150
142049 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.
На весь экран
шаг 2
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даём остыть в форме около 20 минут, затем вереворачиваем корж на решётку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.
На весь экран
шаг 3
Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).
На весь экран
шаг 4
Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Всё же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем всё по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.
На весь экран
шаг 7
Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Подготавливаем разъёмную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.
На весь экран
шаг 9
Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы.
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы.
На весь экран
шаг 11
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
На весь экран
шаг 12
Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отвестием, похожим на насадку :)
На весь экран
шаг 13
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
На весь экран
шаг 14
Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустиал её в дело :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
LIlya
LIlya
01.03.2012 04:29:38

Как обещала, отчитываюсь о проделанной работе)) Для меня все-таки корж очень сладкий, поэтому второй я делала со своим проверенным бисквитом. Спасибо за идею!!!

Маша
Маша
02.03.2012 22:37:29
LIlya,

на мой вкус тоже сладковат, т.к. я вообще сахар не ем, но для моих критиков было нормально. Здорово, что пригодилась идея оформления! С розочками еще нежнее))

LIlya
LIlya
03.03.2012 16:24:37
Маша,

спасибо за добрые слова!

LIlya
LIlya
19.02.2012 14:37:11

Очень красивый торт! Сахар - 2 стакана? не много? корж получается очень сладким?

Маша
Маша
19.02.2012 15:08:46
LIlya,

Нет, какао порошок несладкий + кофе. Он очень шоколадный, неприторный - сама переслащенность не люблю

LIlya
LIlya
19.02.2012 15:27:35
Маша,

спасибо! попробую, отчитаюсь)) правда, не скоро. нужно отдохнуть от десертов)

Маша
Маша
19.02.2012 18:32:42
LIlya,

Этот торт прочно прописался у меня в кк, настолько быстро готовится бисквит, я имею в виду не время выпечки, а подготовку теста - всего 2 минуты)) Буду ждать от Вас отзыва!

liza
liza
18.02.2012 22:52:35

Очень жаль и я пропустила шикарный торт. Машенька , интересный крем, поэтому вопросик-как долго держатся рюши, не тают? Заранее благодарю за ответ.

Маша
Маша
19.02.2012 15:05:21
liza,

Я сделала их и для подстраховки поставила в холодильник на 10 минут. Снимала довольно долго, да и при транспортировке в машине тоже всё осталось на своих местах. Если Вы собираетесь использовать крем в день приготовления, то не ставьте в холодильник. Если же делаете заранее, то достаньте из холода за минут 10 до использования, чтобы размягчился и взбейте его еще раз.

Chloechka
Chloechka
17.02.2012 19:28:31

как это я пропустила такой шикарный торт?! Очень эффектный!

Маша
Маша
19.02.2012 15:07:27
Chloechka,

Не знаю, не знаю, как такое насчастье могло приключиться)) Спасибо за комплимент!

Тата
Тата
17.02.2012 02:08:22

Машенька,торт чудесный!Какая же ты умница!)))

Маша
Маша
17.02.2012 11:12:12
Тата,

Спасибо, Таточка ;)

Показать еще комментарии