Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем

Грушевый пирог с шоколадом и миндалем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Леночка (Azdora) и Светлана Горбуненко раззадорили меня своими грушевыми десертами и, когда я увидела шоколадный пирог с грушами у Эллы Мартино, сразу же вдохновилась. Благо груша у меня была. Одна. Но очень большая. Сначала хотела этим ограничиться, но рядом лежало яблоко, не удержалась, добавила и его. Ну, а потом, как водится, за одним "нарушением" последовало другое, затем ещё одно. И вот что получилось в результате)) Хочу поздравить этим пирогом Дианочку и Татьяну Снежинку - победителей января!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша - примерно 400 г (сорт "Аббат", главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для "маринада":
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбирь и все перемешала. Оставила часа на 2.
Сначала я очистила грушу и яблоко и нарезала кусочками примерно 2х2 см. И тут захотелось мне чем-нибудь раскрасить грушево-яблочный вкус. Натерла имбирь, предварительно его очистив. Положила груши и яблоки в ёмкость, залила коньяком и лимонным соком, добавила имбирь и все перемешала. Оставила часа на 2.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и масло растопила в ковшике на очень медленном огне или на водяной бане. Оставила пока остывать, а сама занялась тестом. Для теста взбила 3 холодных яйца, подсыпая сахар, продолжала взбивать до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза. Муку просеяла с разрыхлителем, добавила молотый миндаль и мускатный орех.
Шоколад и масло растопила в ковшике на очень медленном огне или на водяной бане. Оставила пока остывать, а сама занялась тестом. Для теста взбила 3 холодных яйца, подсыпая сахар, продолжала взбивать до тех пор, пока масса не увеличилась в объеме в 2 раза. Муку просеяла с разрыхлителем, добавила молотый миндаль и мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Затем соединила яичную смесь и шоколад с маслом и ввела осторожно в миндально-мучную смесь. Очень тщательно и аккуратно перемешала, взбила ещё немного миксером.
Затем соединила яичную смесь и шоколад с маслом и ввела осторожно в миндально-мучную смесь. Очень тщательно и аккуратно перемешала, взбила ещё немного миксером.
На весь экран
шаг 4
Получилась однородная, достаточно плотная масса. Вмешала аккуратно в нее замаринованные груши и яблоки.
Получилась однородная, достаточно плотная масса. Вмешала аккуратно в нее замаринованные груши и яблоки.
На весь экран
шаг 5
И не удержалась - добавила две ложки мака, захотелось что-то)))
И не удержалась - добавила две ложки мака, захотелось что-то)))
На весь экран
шаг 6
Разъёмную форму смазала маслом, вылила в неё тесто с фруктами. Сверху разровняла и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекала 50 минут. Готовность проверила зубочисткой. Сверху я смазала айвовым сиропом.
Разъёмную форму смазала маслом, вылила в неё тесто с фруктами. Сверху разровняла и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекала 50 минут. Готовность проверила зубочисткой. Сверху я смазала айвовым сиропом.
На весь экран
шаг 7
При подаче я разломала на кусочки и подавала с айвовым вареньем. Очень удачное сочетание оказалось)))
При подаче я разломала на кусочки и подавала с айвовым вареньем. Очень удачное сочетание оказалось)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:03:28

Люда, вкуснейший пирог)) груша с шоколадом - беспроигрышный тандем)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:20:29
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Я попробовала это сочетание впервые. Мне понравилось! В следующий раз возьму шоколад с бОльшим содержанием какао)))

Mariana
Mariana
11.02.2012 00:57:49

Апетитный пирог Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:20:48
Mariana,

Благодарю, Марьяна!

натахан
натахан
11.02.2012 00:40:54

5 и голос

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:22:40
натахан,

Спасибо, Ната!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 00:31:40

Мммм, пирог шикарный! Голосую, Людочка!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:22:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 22:56:59

Оригинально, сытно, ароматно Людмилочка! Голосую.

Lyudmilae
Lyudmilae
10.02.2012 22:58:11
Мария KMW,

Спасибо, Машунь, сытный, да:)))

Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 23:10:05
Lyudmilae,

Я такие люблю, съел кусочек и все! :))

Показать еще комментарии