Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная похлебка с перловкой и курицей

Грибная похлебка с перловкой и курицей
Грибная похлебка с перловкой и курицей
36130 ed4 square100
Грибная похлебка с перловкой и курицей
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- курица, я использую куриную грудку с кожей, можно взять бедра или ножки (около 6 штук)
- перловая крупа 1/2 стакана (~100 мл)
- сухие грибы 50 гр. Это примерно три большие горсти (я использую белые)
- картофель 2 средних клубня
- морковь одна маленькая
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное и сливочное для обжарки
- соль, смесь перцев
- лавровый лист

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209684 ed4 square150
138784 ed4 square150
138783 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут.
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.05.2016 12:36:02

Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.07.2014 21:54:46

Мария, спасибо за вкуснейший ароматный супчик! Класс! 😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.07.2014 16:45:51
Жанна Тихонова,

Жанна, очень рада, что рецепт супчика вам пригодился. Спасибо, что нашли время сделать кадр и написать, это всегда приятно!

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 01:40:28

ароматный и сытный супчик)) 5 и голос))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:39:14
Мурзик,

спасибо!

натахан
натахан
08.02.2012 00:52:56

5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:39:11
натахан,

Благодарю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 00:25:28

Красивая подача! Очень аппетитная похлебка!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.02.2012 13:39:04
Танюха-ха)),

Танюш, спасибо!

Показать еще комментарии