Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Абрикосовый"

Торт "Абрикосовый"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Выглядит торт очень нарядно, как в белых сугробчиках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г муки
50г сахара
150г сливочного масла
3 желток
щепотку ванилина
500г творога
2 ст.л. тертой лимонной цедры
3 ст.л. лимона
30г крахмала
400г консервированных абрикосов
4 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, 50г сахара, 150г сливочного масла, 1 желток и щепотку ванилина. Тесто размять, слепить из него шар и поставить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч.л. масла (можно оливкового, можно сливочного), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смешать творог, сливочное масло и сахар (по 50г), 3 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. тертой лимонной цедры. В миске смешать 2 желтка и 30г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить, украсить 400г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lenora
Lenora
02.02.2010 10:21:30

Получилось вкусно и очень красиво. Я только в следующий раз попробую тесто не класть в холодильник, а сразу размять руками в форме. Оно должно выйти порассыпчатее.