Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
36156 ed4 square100
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ" - Нежность - это шорох сердца, Капля утренней росы; Нежность - это лучик солнца, Свежесть девственной зари. Нежность - это шёпот неба, Чистота невинных звезд; Нежность - это запах сена, Радость полевых цветов. Нежность - это струйка света, Теплота людской души; Нежность - это хрупкость снега, Святость зимней красоты. Нежность - это плач свирели, Грусть осенних вечеров; Нежность - это звук капели, Аромат весенних строк. Нежность - это бисер мая, Лучезарность детских снов; Нежность - это пташек стая, Тайна хрупких паучков. Нежность - это трепет взгляда, Сладость женской красоты; Нежность - это сущность друга, Признак трепетной черты. Нежность - это смех ребенка, Глубина бездонных глаз; Нежность - это сон котенка, Уникальность мягких лап. Нежность - это слово "Солнце", Близость родственной души; Нежность - это эхо рая, Вечность истинной Любви. - А удалось ли мне это сделать, судить Вам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста №1:
в расчете на один корж
Мука — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 1 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Шоколад - 50 г
Для теста №2:
Сливочное масло - 120г
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 100г
Мука - около 2 стаканов
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
для начинки:
Вишня без косточки(у меня замороженная) - 0,5 кг
Крахмал
Для крема №1:
Сметана(20-25%) - 250 г
Мука - 2 ст.л.(с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 120г
Масло сливочное - 200г
Для крема №2:
Масло сливочное - 200г
Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
Мастика
Айсинг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
На весь экран
шаг 6
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
На весь экран
шаг 8
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
На весь экран
шаг 10
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
На весь экран
шаг 11
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
На весь экран
шаг 12
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
На весь экран
шаг 13
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 14
Раскатываем мастику и покрываем торт.
Раскатываем мастику и покрываем торт.
На весь экран
шаг 15
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
На весь экран
шаг 16
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
На весь экран
шаг 17
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.02.2012 19:29:06

Просто потрясающий торт!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!

Эллиса
Эллиса
28.02.2012 20:02:04
Анна,

И Вам спасибо за теплые слова!!!

Kristi
Kristi
24.02.2012 18:47:53

Спасибо

Kristi
Kristi
24.02.2012 17:45:43

Эллиса,подскажите,пожалуйста, вы мастику и айсинг сами готовили или покупали отдельно! Я хочу испечь этот чудесный тортик дочери на ее первый день рождения. И думаю, что торт трудноват в приготовлении, хочется немного облегчить себе работу.

Эллиса
Эллиса
24.02.2012 18:18:15
Kristi,

И мастику, и айсинг я готовила сама. Но мастику можете использовать готовую, а вот айсинг советую приготовить самой, это минутное дело!

Ленор
Ленор
09.02.2012 22:57:41

вот это да, какой трудоемкий процесс, но оно того стоит :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.02.2012 18:32:06

Мои поздравления,самому нежному торту:)

Показать еще комментарии