Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлебушек

Кукурузный хлебушек
Кукурузный хлебушек
36169 ed4 square100
Кукурузный хлебушек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полное время приготовления примерно 3,5 часа. Оно того стоит, поверьте:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 210 мл воды
- 350 г пшеничной муки
- 150 г кукурузной муки
- 6 ст.л. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кукурузную муку просеиваем и заливаем 2/3 стакана теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем все на 15-20мин.
На весь экран
шаг 2
В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 5-10мин.
На весь экран
шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, молоко, растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, растительное масло и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Сначало тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но потом оно должно стать эластичным и мягким. Вымешиваем 5-10 минут, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто на стол с мукой и формируем батон, перекладываем на посыпаный кукурузной мукой протвень и оставляем еще на 45-60минут.
На весь экран
шаг 6
Включаем духовку, прогреваем до 220С, через 15 минут ставим хлеб. Выпекаем 25-30минут. Вынимаем, даем остыть на решетке 20 минут. На здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.02.2012 21:59:03

Кукурузный хлеб очень вкусный! :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.02.2012 13:18:09

И я ЗА хлебушек!!!