Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с Арабского Востока

Мясо с Арабского Востока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот уж о чем мы, по идее, должны знать все, так это об арабской кухне. В Египте, небось, все бывали, да и не по одному разу. А кто-то и до Туниса добирался... И ведь не голодали там, питались так, что потом по полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вспомните-ка хоть одно египетское или тунисское кушанье. То-то и оно. А все почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Наверстывая упущенное, представляю Вам мясо, запеченное с финиками в свежезаваренном ароматном черном чае. Да-да, именно в чае. Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, попробовав которое, Вы поймете всю прелесть Востока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо свинины - 700-800 гр. (в оригинальном исполнении используется баранина, но я использовала свинину, тоже получается очень вкусно)
Лук репчатый - 3 средних шт.
Финики - 200 гр.
Стакан крепкого свежезаваренного черного чая
Сок 0,5 лимона
Соль
Молотый черный перец
Щепотка молотой корицы
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
На весь экран
шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
На весь экран
шаг 4
На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
На весь экран
шаг 5
Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
09.12.2013 09:19:46

Ооооо!!! Получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!!😍😍 Спасибо огромное за рецепт!💐

irina_kha
irina_kha
01.04.2013 20:08:13

Катюша, спасибо за хороший рецепт. Я готовила баранину и добавила немного чернослива, получилось очень очень вкусно! Еще раз спасибо.

Обжорка
Обжорка
06.06.2012 13:16:49

Ваш рецепт толкнул меня на подвиг! Купила баранину (раньше НИКОГДА не брала), все приготовила. Божественно!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.06.2012 12:41:19
Обжорка,

Очень рада, что рецепт пригодился и мясо понравилось! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

виталий
виталий
02.03.2012 15:01:58

А еще, по желанию , добавте чу-чуть чернослива.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
02.03.2012 17:07:09
виталий,

Виталий, спасибо большое за внимание к рецепту и совет! Обязательно попробую :)

Лариса
Лариса
20.02.2012 07:09:16

Катюшка, я экспериментировала с вашим рецептом: вместо свинины использовала куриную грудку и добавила немного картофеля, очень вкусно, спасибо за идею!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.02.2012 17:19:27
Лариса,

Лариса, рада, что Вам пригодился рецепт! Спасибо и Вам за идею, я тоже попробую с курицей и картофелем!

Показать еще комментарии