Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт выпекания хлеба,но могу сказать без лишней скромности получилась она очень вкусной!!!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для закваски
250 г муки
5 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для теста
300 мл теплой воды
15 г дрожжей
500 г муки
2 ч л соли 4 ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
222018 ed4 square150
222017 ed4 square150
222002 ed4 square150
222001 ed4 square150
222000 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Закваска Сделать в просеянной муке углубление,добавить дрожжи,влить воду и замесить тесто.Оно должно получиться достаточно плотным,Положить тесто в миску и накрыть полотенцем.Оставить на 8-12 часов,За это время тесто должно сильно подняться и опасть.
На весь экран
шаг 2
Тесто Муку просейте,половину муки собрать в горку,раскрошить дрожжи.влить воду,ввести закваску и хорошо вымесить тесто.Оно должно получится тягучим и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто в миску,накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа,затем ввести вторую половину муки,соль и оливковое масло.Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 230 С,можно сделать маленькие чиабатты и большую,на любителя,выложить их на противень,оставить на полчаса,чтобы они подошли.Выпекать в духовке 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
04.04.2015 16:50:11

коротенький рецепт, а в итоге почемуто я долго с ней возилась))
наверное потому что первая опара плотная))) и долго ее вмешивала.
Cпособ формовки - выложила разровняла в квадрат, сложила с краев книжкой и еще раз сложила и нарезала 3 штуки и на расстойку перед выпечкой (фото после расстойки приложила)
Все было по плану до того момента, как поставила в духовку: у меня электрическая, температура 230 - нижний тен + горячий обдув. Два протвиня в друг дружке нагревались с духовкой, перед тем как поставить чиабату попрыскала в духовку из пульвелизатора водой. Короче у меня получились чиабБатоны))) фото прилагаю))))
это в первый раз так получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
но из всех моих опробованных рецептов этот и сельская аристократка пока лидируют)

очень вкусно, просто невозможно оторваться

натахан
натахан
07.02.2012 00:41:22

5 и голос. Вкусненький хлебушек...

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:33:12

Чиабатта - это моя слабость))) Собираю все рецепты)) 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 17:37:56

Очень люблю домашний хлеб! 5

Римма
Римма
06.02.2012 12:32:56

Мой голос 4 ый.

Показать еще комментарии