Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд

Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
36198 ed4 square100
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рулет из бисквита с кешью со сливочным кремом и киви голд
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тесто тает во рту.Крем пушистый и нежный.А киви голд добавляет сочности и свежести.Готовится очень быстро.Рекомендую всем любителям лёгких десертов:)Похожий десерт(более праздничный)есть у Леночки (http://www.edimdoma.ru/recipes/32666)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
6 яиц средних
190г сахара
80г кешью
80г муки
цедра с одного апельсина
КРЕМ:
250г рикотты
250г сливок 35%
3-4ст.л ванильной сахарной пудры
ТАКЖЕ:
40мл апельсинового ликёра(у меня куантро)
7-8 киви голд(они гораздо интереснее на вкус,чем обычный зелёный сорт)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)
Кешью помыть.Тщательно высушить.Можно в духовке пару минут подержать.Измельчить блендером в муку(по консистенции она ближе к мелкой манной крупе)Снять цедру с апельсина очень мелкой тёркой.Духовку разогреваем до 200С.Противень выстилаем пергаментом(если у Вас калька,промажте её небольшим количеством масла без запаха)
На весь экран
шаг 3
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).
Охлаждённые яйца взбиваем миксером до пышности не менее 10 мин. на высоких оборотах.Постепенно всыпаем сахар(минуты через 3-4).
На весь экран
шаг 4
Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.
Уменьшаем миксер на минимальные обороты и постепенно всыпаем кешью,цедру,муку.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15мин.Готовность проверьте зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.
Пока корж выпекается,намочим тонкое вафельное полотенце подходящего размера и очень тщательно отожмём его.Расстелим на столе.Готовый корж быстренько перекладываем на полотенце бумагой вверх.Снимаем аккуратно бумагу и скатываем рулет вместе с полотенцем.Всё делаем быстро,пока рулет горячий он очень гибкий.Оставляем остывать в полотенце.
На весь экран
шаг 7
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности (на максимальной скорости).Добавляем рикотту уже на маленьких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 8
Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.
Киви чистим,режем на кусочки и начинаем собирать рулет.
На весь экран
шаг 9
Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.
Сначала пропитываем его ликёром,потом промазываем кремом и посыпаем киви.
На весь экран
шаг 10
Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
Тщательно сворачиваем.Укладываем швом вниз.Посыпаем сахарной пудрой.Можно украсить дольками киви.Убираем в прохладное место на 1-2 часа Ну а после зовём родных и любимых,завариваем чай самый вкусный,варим кофе свежесмолотый,достаём сливки из холодильника и начинаем испытывать блаженство:))Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
09.02.2012 22:55:55

представляю как это вкусно, надо делать обязательно :)

Оксанка
Оксанка
08.02.2012 15:49:33

Невероятно нежно и вкусно!!!! Симочка, очень рада тебя видеть с твоими вкуснейшими рецептиками.) пошла к тебе на рулетик из сдобного теста.)

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 01:58:16

120-ая!

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 08:47:23
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:)

Sindirella
Sindirella
07.02.2012 01:10:04

Прекрасный десерт! Голосую!

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 08:46:22
Sindirella,

Спасибо,Танечка:)))

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:53:58

очень интересный рецепт)) 5,+1)))

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 08:46:11
Мурзик,

Мерси,Котёнок:))

Показать еще комментарии