Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами

Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
36205 ed4 square100
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Каннелони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пару лет назад где-то высмотрел/вычитал информацию, о том, что в ряде регионов Италии готовят каннелони из блинчиков. Идея мне очень понравилась, и последнее время стал ее достаточно часто эксплуатировать - уж очень вкусная вариация старой доброй классики!:) Еще подобные рецепты можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/23330; http://www.edimdoma.ru/recipes/24092; http://www.edimdoma.ru/recipes/27351.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

10-12 готовых блинчиков по вашему рецепту
400 +- г красной рыбы (семга, лосось)
700 г протертых томатов POMI
150 г рикотты
100 г сливок PARMALAT 23%
125 г моцареллы
50 г пармезана/пекорино
50-70 г кедровых орехов
Несколько веточек свежего тимьяна
1-1,5 ст.л. лимонного сока
Соль морская (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту - в идеале нужны не очень тонкие, эластичные и не слишком пористые. В моем случае в тесто входят: мука, яйца, вода, соль, немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
Для соуса протертые томаты выложить в небольшую кастрюлю, уварить минут 5 на среднем огне, добавить немного соли и свежего тимьяна (факультативно, т.к. главная его партия - в начинке, а вообще можно с травами поиграть - полагаю, вполне хорошо впишутся немного розмарина или базилика).
На весь экран
шаг 3
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
Рыбу (можно взять и форель, но мне не очень нравится ее текстура, по-моему она хороша исключительно в самостоятельном виде) обработать фактически до готовности - хорошо подойдет пароварка, мой способ таков: пару минут обжарить в сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, с двух сторон, затем плеснуть немного воды и под крышкой довести рыбу до готовности. Удалить кожицу и кости, разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
В отдельной миске соединить рикотту и сливки.
На весь экран
шаг 5
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
Добавить рыбу, лимонный сок, листики тимьяна с 1 небольшой веточки, соль по вкусу (можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус). Размешать.
На весь экран
шаг 6
На блинчик выложить начинку.
На блинчик выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 8
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
Форму, пригодную для запекания, слегка смазать сливочным/оливковым маслом. Выложить роллы из блинчиков.
На весь экран
шаг 9
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
Поверх распределить томатный соус. Запекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, минут 15.
На весь экран
шаг 10
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
Присыпать кусочками моцареллы и пармезана/пекорино.
На весь экран
шаг 11
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
И кедровыми орехами. Вернуть в духовку еще минут на 10.
На весь экран
шаг 12
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
Вот такая красота вышла!:)) Немного остудить (так легче будет резаться), еще немного присыпать тимьяном - для свежести и подавать! Получилось очень вкусно и душевно, начинка (даже не ожидал такого результата) - воздушная и нежная, почти как мусс или паштет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
22.02.2012 22:43:04

Мне казалось, что из блинчиков я попробовала уже все, что только можно! Век живи - век учись! Вениамин, как-нибудь непременно повторю. Один из немногих рецептов, кот. забираю в КК.

Вениамин
Вениамин
22.02.2012 23:33:24
Галина,

Спасибо! Буду рад, если пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 02:01:23

Как-то пробовала один из ваших рецептов каннеллони из блинчиков, получилось очень душевно! Голосую и за этот. :)

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 09:55:51
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:32:07

Вениамин, креатив на 5+)) голосую))

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:37:27
Мурзик,

Спасибо:)

Надежда
Надежда
06.02.2012 23:10:45

69-ая,вкусно!:)

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:37:34
Надежда,

Спасибо!

Nadezhda
Nadezhda
06.02.2012 22:49:08

Необычный рецепт!... Отдаю свой голос!

Вениамин
Вениамин
07.02.2012 00:37:41
Nadezhda,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии