Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята-корнишоны в горшочке

Цыплята-корнишоны в горшочке
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В мясном магазине увидел тушки цыплят размером с кулак. Как то меня угощали рябчиками, тушеными с овощами в глиняном горшке. Конечно рябчики, это не цыплята, но я решил попробовать и купил пару тушек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цыплята-корнишоны - 2 тушки
картошка - 200 грамм
морковка - 150 грамм
сладкий перец - 1 штука
лук репчатый - 150 грамм
топленое масло - 3 ст. ложки
чеснок
лимонный сок
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарубив четыре зубчика чеснока, по три веточки укропа и петрушки, смешал их со столовой ложкой соли крупного помола и тремя столовыми ложками лимонного сока. Получившейся смесью натер цыплят снаружи и внутри и оставил мариноваться в теплом месте на два часа. Один сладкий перец и морковку, нарезал соломкой. Перец лучше взять красный или зеленый, но у меня был только желтый. После приготовления он «потерялся» в картошке. Две картофелины порезал брусочком, промыл в холодной воде и смешал с другими овощами, слегка подсолив и поперчив. Большую головку лука порубил, спассировал в трех столовых ложках топленого масла и начинил им цыплят. Такое количество масла оправдано, поскольку цыплята совсем нежирные. Ошпарив кипятком двухлитровый горшок, налил на дно масло, оставшееся в сковородке. В центре положил тушки, а вокруг высыпал овощи. Налил четверть стакана воды, накрыв крышкой, поставил в духовку, разогретую до 200 градусов. Через сорок минут, достал горшок, что бы проверить. Картошка еще сыровата, за то какой аромат чеснока и трав. Жидкости выделилось много, поэтому я поставил горшок обратно в духовку, не накрывая крышкой. Через двадцать минут картошка стала мягкой, а лишняя влага выпарилась. Лук из цыплят смешал с гарниром, а сами тушки и овощи разложил по тарелкам и полил все оставшимся на дне соусом. Немного жирной сметанки такому блюду не помешает. На ужин я съел целого цыпленка! Правда, думаю если взять куски курицы, получится не хуже.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
07.02.2012 00:44:30

5 и голос.

Lyudmilae
Lyudmilae
06.02.2012 21:40:36

Обалденные цыплята! Я, когда впервые повстречала это название, не могла понять: "Как это? Цыплята - и корнишоны?" Так прочно корнишоны с огурцами сплелись:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.02.2012 17:39:37

Смешное такое название! 😀)))555

Шαй
Шαй
06.02.2012 11:07:40

Голосую:)

Анастасия
Анастасия
06.02.2012 09:37:05

Я таких цыплят даже не видела

Показать еще комментарии