Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Губка Боб"

Торт "Губка Боб"
Торт "Губка Боб"
Торт "Губка Боб"
36211 ed4 square100
Торт "Губка Боб"
Торт "Губка Боб"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все чаще и чаще идут заказы тортиков ввиде такого персонажа. Я как посмотрела мультик жахнулася, но дети любят этого Губку. У каждого поколения свои интересы, поэтому пришлось учится делать и такого чудика, может комуто пригодится мой МК
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитов:
10 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
3 ст. л. какао
------------------------------------
1 п. белого мороженого
1 банан
консервированая вишня
------------------------------------
Для крема:
300 гр творога
500 гр сметаны
200 гр сливок 35%
40 гр желатина
100 гр молока
1,5 ст. сахара
------------------------------------
Для ганаша:
100 гр сливок 35%
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
------------------------------------
Для украшения:
мастика (желтая, коричневая, белая, голубая, черная,розовая, красная)
бисквитные крошки
згущенка сырая 50 гр
масло сливочное 100 гр

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217450 ed4 square150
145959 ed4 square150
145958 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.
Испечь 2 бисквита (белый и коричневый) в прямоугольной форме (у меня размером в стандартный лист А4). Для этого надо 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 2-3 раза, потом добавить 1 ст. муки. Форму застелить пергаментом и выпекать бисквит до чистой зубочистки (минут 30 при 180 гр.) Второй бисквит замешиваем так же только добавляем 3 ст. л. какао.
На весь экран
шаг 2
Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.
Белый бисквит положить на дно формы,полить сверху растопленным мороженым, посыпать нарезаным бананом.
На весь экран
шаг 3
Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.
Для крема-суфле надо 100 гр молока закипятить, остудить и залить им 40 гр желатина до набухания.
На весь экран
шаг 4
300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.
300 гр творого взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 0,5 л сметаны и 200 гр сливок. Все хорошенько взбить блендером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его "обгородить" пергаментом.
Желатин, замоченый в молоке растопить на водяной бане и остудить, потом добавить к творожно-сметанному крему и снова все взбить. Полученую смесь высыпать на белый бисквит. Чтобы крем не вываливался до застывания за пределы бисквита можно его "обгородить" пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.
Темный корж пропитать компотом из консервированых вишен.
На весь экран
шаг 7
На суфле положить вишни
На суфле положить вишни
На весь экран
шаг 8
Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.
Накрыть темным бисквитом и в холодильник на 2 часика, желательно на вверх положить груз, чтобы тортик был ровненький. Я для этого использую разделочную доску.
На весь экран
шаг 9
После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу
После остывания торт высунуть из формы, снять пергаментную бумагу
На весь экран
шаг 10
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломаный шоколад, масло. Держать на огне пока масса не станет однородной. После остывания ганаша, покрыть им тортик и снова на холод.
На весь экран
шаг 11
После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.
После того как тортик хорошо выровняли можно приступать и к украшению. Раскатать желтую мастику и накрыть им половину тортика (желательно больше половины). Вторую половину (поменьше) покрыть коричневой мастикой. Чтобы место стыка 2-х цветов было ровное, перед покрытием с одного края, надо отрезать ровненькую линию.
На весь экран
шаг 12
Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)
Вырезаем из белой мастики небольшую полоску и покрываем место стыка. Чтобы знать какого размера надо эту полоску, желательно иметь перед собой фото этого горе-героя (я специально журнал покупала)
На весь экран
шаг 13
Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).
Для воротника рубашки вырезать 2 одинаковые триугольники (у меня есть форма квадратика, вырезала с ее помощью, потом полученый квадрат разделила на 2 части).
На весь экран
шаг 14
Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.
Также с белой мастики вырезать 2 больших круга для будущих глаз. Все детали приклеить спомощью воды.
На весь экран
шаг 15
Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски
Черную мастику раскатать ввиде тонкой колбаски
На весь экран
шаг 16
Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.
Глаза обвести жгутиком из черной мастики. В середину каждого глаза вырезать из голубой мастики кружок поменьше, его также подчеркнуть жгутиком, сделать зрачки, реснички.
На весь экран
шаг 17
Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.
Скатать из желтой мастики жгутик и волнисто положить по приметру головы. Из жгутика потолще сделать носик. Из черной мастики вырезать ротик и также подчеркнуть черной полоской.
На весь экран
шаг 18
Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного
Для щечек: вырезать из желтой мастики 2 кружочка и меньшим кружочком отрезать немного
На весь экран
шаг 19
Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.
Щечки положить возле ротика, обвести розовым жгутиком, поставить пару точечек. Здесь я уже мастику ложила в шприц, нагревала в микроволновке 10-15 сек. и прямо из шприца обводила. Также надо вырезать язычок и зубки.
На весь экран
шаг 20
Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)
Из желтой мастики вырезать ручки (вырезала маленькими маникюрными ножничками, специально купила для мастики)
На весь экран
шаг 21
Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый
Прикрепляем ручки к бокам , накрываем белыми рукавчиками, они треугольной формы, только верх заокругленый
На весь экран
шаг 22
Скатыаем желтую толстенькую колбаску - это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.
Скатыаем желтую толстенькую колбаску - это у нас ножки, их желательно делать заранее, чтобы подсохли. В обе стороны вставить зубочистки.
На весь экран
шаг 23
Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.
Каждую ножку одеть в беленький носочек и прекрепить по 2 полосочки (голубая, красная). Одну сторону ножек, с помощью зубочисток настромить на туфельки, другую сторону к штанам.
На весь экран
шаг 24
Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.
Туфельки можно слепить из мастики, а можно чтобы вкуснее были сделать из кондитерской картошки. Для этого остатки, обрезки бисквита измельчить блендером, добавить масляный крем (100 гр масла комнатной температуры збить и добавить 50 гр згущенки)и вылепить туфельки. Положить в холод они станут там твердые.
На весь экран
шаг 25
Туфельки из картошки покрыть черной мастикой
Туфельки из картошки покрыть черной мастикой
На весь экран
шаг 26
Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук. Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки. Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.
Из черной мастики делаем ремень, не забываем и про бока тортика (всего 5 полосочек). Из красной вырезаем галстук. Из коричневой мастики скатать 2 небольших колобка, немного прижать к столу, чтобы были немного плосковатые и прекрепить их на бок торта где будут ножки. Пока штанины пристанут к торту, можна под низ что-то подложить чтобы не падали. Потом в серединку их прекрепить наши ножки с туфельками.
На весь экран
шаг 27
С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.
С помощью шарика сделать небольшие вмятины разной формы.
На весь экран
шаг 28
Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)
Покрыть торт водкой с медом для блеска (мед брать желательно светлый, а то белая мастика потемнеет)
На весь экран
шаг 29
Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской
Когда торт подсохнет, вмятины надо какбы припудрить сухой зеленой краской
На весь экран
шаг 30
Можно сделать и флажок с именем именинника.
Можно сделать и флажок с именем именинника.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
08.02.2012 00:58:27

ага!!! так вот как ты их делаешь)))!! Любочка, спасибо тебе за подробный МК! и вкусный тортик) все забираю себе) Класснющий Спанчик получился!!!!!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 00:29:02

прекрасный МК)) 5+ и голос))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
06.02.2012 23:47:36

Спасибо за МК! Классный тортик😀)

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:30:34

так классно у вас он получился как настоящий Спанч Боб!а мультик согласна,не понимаю,что дети в нем находят, у меня младший обожал этот мульт мог смотреть бесконечно,хорошо что сейчас он его вообще не привлекает более:о)))мой голос вам!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2012 22:48:12

Какой классный, такой яркий и вылитый)

Показать еще комментарии