Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт малиново-шоколадный «Фентази»

Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
36213 ed4 square100
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Зима, мороз и снег, снег, снег… А хочется уже весны, тепла и ярких красок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочный корж:
мука-80гр,
желток- 1шт,
сахар -80гр,
масло сливочное – 80гр,
миндаль – 150гр.
_______________________________________
Бисквит:
яйца – 4шт,
сахар – 120гр,
масло сливочное – 2ст. ложки,
мука – 50гр,
крахмал – 1.5ст.ложки,
какао – 30гр.
________________________________________
Крем:
сливки 33% -300гр,
йогурт малиновый – 350гр,
малина ( свежая или свежемороженая) – 300гр,
сахар – 80гр,
желатин – 15гр,
_________________________________________
Для украшения:
шоколад черный -50гр,
шоколад белый – 80гр,
сливки 33%-150гр,
сахар – 2ст.ложки,
загуститель сливок – 3/4пакетика,
пищевой краситель красный.
Форма Ф-20см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Быстро замесить тесто, разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 3
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
Для бисквитного теста: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки , 6 ст.ложек горячей воды, масло сахар хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Муку смешать с какао, крахмалом и добавить к желтковой массе перемешать. Соединить со взбитыми белками, осторожно перемешать. Выложить в разъемную форму , застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин. Охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
Форму смазать маслом, раскатать одну половину песочного теста и выпекать при температуре 180 градусов 15мин. Точно так же испечь вторую часть. Охладить.
На весь экран
шаг 7
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
Оттаявшую малину прокипятить 1-2 мин, затем протереть через сито, освободив от косточек. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин и еще раз прогреть до растворения сахара и желатина ( не кипятить). Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с йогуртом и сахаром в плотную массу. Затем ввести постепенно малиновое пюре.
На весь экран
шаг 8
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечка. На дно выложить песочный корж.
На весь экран
шаг 9
На корж ¼ часть крема.
На корж ¼ часть крема.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
Накрыть пластом бисквита и вновь выложить крем.
На весь экран
шаг 11
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
Затем выложить остальные пласты бисквита, перекладывая кремом, и песочный корж верхним слоем. Поставить торт в холодильник на 3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 12
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
Торт вынуть из формы. Для украшения выложить черный шоколад и белый шоколад, разделив на 2 части, в разные емкости. Добавить в каждую емкость с шоколадом по 1 ст.ложке сливок и растопить шоколад в микроволновке или на водяной массе. В одну часть растопленного белого шоколада добавить крупинку пищевого красителя, хорошо перемешать до однородного розового цвета. Затем ложкой выложить на верх торта поочередно растопленный шоколад в произвольном порядке. Зубочисткой нарисовать узоры. Поставить торт в холодильник на 5 мин для застывания шоколадаю
На весь экран
шаг 13
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и загустителем до плотной массы Нанести сливки на бока торта и украсить край торта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
21.12.2012 14:13:48

Людмила, вы так красиво оформляете торты! Я в восхищении! И наверняка очень вкусно...

Людмила
Людмила
21.12.2012 15:02:23
Елена,

Спасибо, Елена!😀flower

Ирина
Ирина
11.02.2012 02:12:36

красивое оформление))

Людмила
Людмила
11.02.2012 12:33:32
Ирина,

Спасибо, Ирина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.02.2012 02:07:56

Очень красивый торт!

Людмила
Людмила
11.02.2012 12:33:47
LapSha (Мария),

Благодарю!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 00:48:28

Людмила, очень красивый торт, особенно в разрезе)) уверена, что обалденно вкусный)) голосую))

Людмила
Людмила
10.02.2012 00:51:38
Мурзик,

Спасибо, Оленька! Торт и правда вкусный получился!

Ева
Ева
09.02.2012 22:49:28

ну просто красота!!!)

Людмила
Людмила
10.02.2012 00:20:31
Ева,

Спасибо, Евушка!

Показать еще комментарии