Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично- шоколадный молочный десерт

Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
36217 ed4 square100
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Клубнично- шоколадный молочный десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я приглашаю вас в лето! Чудесный молочно-клубничный десерт окунет вас в аромат летних ягод! Сделав в форме сердца, создайте себе романтическое настроение!Можно использовать любые замороженные ягоды, или свежие фрукты, киви например. У меня была свежая клубника, которой нас угостили недавно. Рецептом поделилась моя подруга, в который я внесла свои дополнения и изменения. Попробуйте, очень вкусный, нежный, легкий десерт! И простой в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г сметаны ( у меня 15%)
300 мл молока PARMALAT
15 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
20 ч.л. сахара(можно и больше, по вкусу)
1 ст. л. какао
-----
Для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
15 ч.л. сахара (или по вкусу)
ягоды клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.
На весь экран
шаг 2
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.
Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.
На весь экран
шаг 4
Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока(капучинатором).
Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока(капучинатором).
На весь экран
шаг 5
Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.
Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.
На весь экран
шаг 6
Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.
Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.
Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).
Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).
На весь экран
шаг 10
Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.
Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Через 10 минут - заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.
На весь экран
шаг 12
Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=))) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.
Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=))) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 00:39:15

Красиво и вкусно! Голосую!

Лили
Лили
08.02.2012 10:31:01
Танюха-ха)),

спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 23:32:10

Красота!!! Хочу лето! А у меня. кстати, клубника уже цветет!!! У меня растет в горшке на окне 😀))

Лили
Лили
08.02.2012 07:37:32
ЮсяЮся,

и я хочу! клубника на подоконнике?! классно! что еще выращиваещь там?

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 21:45:11

Очень яркий и вкусненький десерт, голосую Лили!

Лили
Лили
08.02.2012 07:33:58
Мария KMW,

спасибо за голос, Мария!

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 20:31:23

Действительно кусочек лета!:) Легкий,ароматный и очень вкусный!:)))

Лили
Лили
08.02.2012 07:33:37
Елена Широких,

Спасибо, Лена!!

Оксанка
Оксанка
07.02.2012 17:35:49

Лилечка, десерт замечательный!!! так захотелось клубнички... можно мне маленький кусочек такого шарика.)))

Лили
Лили
07.02.2012 17:40:16
Оксанка,

конечно!!я рада, что ты заглянула ко мне! спасибо=)

Показать еще комментарии