Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21269
0
Реклама

Пирожные "Персик"

Пирожные "Персик"
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячими рецептами.
Ингредиенты
Тесто :
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2шт.
Сметана -2 ст.
Сода- 1ч.л. (гашенная уксусом)
Мука - 1-1,5 кг. (зависит от сметаны)
************************************
Начинка:
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1 ст
Какао - 1ст.л.
************************************
Покрытие;
Желтки - 5-7 шт.
Сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.


На весь экран
Добавить яйца и хорошо вымесить.
Добавить яйца и хорошо вымесить.


На весь экран
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.


На весь экран
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.


На весь экран
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)


На весь экран
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.


На весь экран
Из готовых полу шаров вынуть середину.
Из готовых полу шаров вынуть середину.


На весь экран
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.


На весь экран
Наполнить половинки начинкой и соединить.
Наполнить половинки начинкой и соединить.


На весь экран
Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть


На весь экран
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад

Спасибо всем огромное.

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)

Юлия
Юлия
12 лет назад

Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Летние "фрукты" зимой - здорово!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.