Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Персик"

Пирожные "Персик"
Рецепт на:
32 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На днях решила навести порядки в книжных шкафах и наткнулась на тетрадь с рецептами, которую вела моя свекровь в годы своей молодости. И нашла там несколько чудесных рецептов. Решила что не воспользоваться ними будет преступлением :). Теперь хочу поделиться с вами этими вкуснячими рецептами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто :
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2шт.
Сметана -2 ст.
Сода- 1ч.л. (гашенная уксусом)
Мука - 1-1,5 кг. (зависит от сметаны)
************************************
Начинка:
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1 ст
Какао - 1ст.л.
************************************
Покрытие;
Желтки - 5-7 шт.
Сахар

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164559 ed4 square150
164558 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и хорошо вымесить.
Добавить яйца и хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
На весь экран
шаг 6
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Из готовых полу шаров вынуть середину.
Из готовых полу шаров вынуть середину.
На весь экран
шаг 8
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
На весь экран
шаг 9
Наполнить половинки начинкой и соединить.
Наполнить половинки начинкой и соединить.
На весь экран
шаг 10
Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
09.02.2012 15:24:12

Спасибо всем огромное.

Tatiana
Tatiana
08.02.2012 23:03:59

Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)

Юлия
Юлия
08.02.2012 22:50:03

Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2012 22:32:49

Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 19:59:31

Летние "фрукты" зимой - здорово!

Показать еще комментарии