Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-йогуртовый десерт

Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
36227 ed4 square100
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Клубнично-йогуртовый десерт
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный, легкий и простой в приготовлении рецепт. Мой дебют на этом сайте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

йогурт 390г(в моем случае был Bacoma naturalny)

Сливки 33-35% 200мл (жирность важна! если вы нашли упаковку 250мл, используйте ее. это не принципиально)

желатин 15г

вода - половина стакана

сахар - по вкусу (в моем случае было около трети стакана, но йогурт был совершенно не сладкий. если йогурт сладкий, можно меньше. в любом случае вконце можно попробовать и добавить еще)

ванильный сахар 2-3 ст.ложки

сок лимона, апельсина или мандарина по вкусу (в моем случае был сок апельсина 2-3 ст. ложки)

клубника 200-400 г

1 банан

можно добавить 2-3 ст. ложки ароматного коньяка или рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
замочить 10г желатина в одной чашке и 5г в другой. воды взять чуть-чуть, чтобы желатин превратился в кашицу
На весь экран
шаг 2
соединить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, если йогурт не сладкий, можно добавить лимонный сок или сок апельсина. особенно, если у вас йогурт без добавок.
На весь экран
шаг 3
взбить сливки с небольшим количеством сахара. осторожно, не перевзбейте. важно взять не менее 30% жирности, иначе сливки невзобьются
На весь экран
шаг 4
нагреть желатин. можно нагреть в кастрюльке. я, чтобы не пачкать кастрюльки, просто кипячу чайник и добавляю кипяток в желатиновую кашицу, перемешать ложкой до полного растворения
На весь экран
шаг 5
влить 10г желатина в йогурт и осторожно замешать туда взбитые сливки. наполнить рюмки\креманки\формочки на треть, оставив немного в чаше для второго слоя. поставить в холодильник
На весь экран
шаг 6
клубнику посыпать сахаром по-вкусу и измельчить блендером. можно добавить 1 банан.
На весь экран
шаг 7
нагреть набухшие 5г желатина в воде аналогично как прошлые 10г, которые мы использовали для сливочно-йогуртового мусса
На весь экран
шаг 8
соединить желатин с клубникой, влить в застывшие креманки. подождите, если белый мусс не успел застыть, иначе клубничная масса некрасиво соединится с йогуртовой. поставить красоту в холодильник
На весь экран
шаг 9
дать клубничной массе застыть в холодильнике и залить 3й последний слой сливочно-йогуртовой массой. можно предварительно добавить в него алкоголь
На весь экран
шаг 10
украсить по вкусу свежей клубникой, тертым шоколадом или листочком мяты
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.02.2012 20:53:39

Великолепный десерт, Евгения! С дебютом Вас и удачи на сайте ;)

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 20:28:07

Какой красивый и вкусный дебют,Евгения!:) Поздравляю с прекрасным началом!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.02.2012 18:57:44

Голосую! ;)

Оксанка
Оксанка
07.02.2012 17:40:09

Женя, рецепт отличный и фото классные! С первым рецептом вас.)

Маша
Маша
07.02.2012 15:04:19

Здорово исполнено! Красивые фото и оригинальный рецепт, 5!

Показать еще комментарии