Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Bisque - Биск-суп из креветок

Bisque - Биск-суп из креветок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бульона:
Креветки - 600 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 0,5 ст. л.
Перец черный горошком - 10-15 шт.

Для суповой основы:
Морковь - 2 средних шт.
Лук репчатый - 2 средних шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грибы шампиньоны - 12-15 шт.
Картофель - 3 средних шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Сливки - 100 мл.
Эстрагон - 0,5 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.
Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.
На весь экран
шаг 2
Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.
Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.
На весь экран
шаг 3
Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета
На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета
На весь экран
шаг 5
Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.
Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут
Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут
На весь экран
шаг 7
Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля
На весь экран
шаг 9
Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.
На весь экран
шаг 10
Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
08.02.2012 01:31:20

отличный супчик)) голосую))

Natalia♥
Natalia♥
07.02.2012 23:15:58

неужели блендером можно измельчить панцири до крема? мне кажется, я своим не смогу... :(

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.02.2012 00:17:53
Natalia♥,

Желательно использовать блендер с кувшином, с погружным придется долго возиться. Я измельчала 15 минут, все хорошо перетерлось.

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 20:25:34

О, это очень вкусно,Катя!:)

Оксанка
Оксанка
07.02.2012 17:40:50

Катенька, суп заманчивый...и аппетитный! голос и 5.)!!!

Черешенка
Черешенка
07.02.2012 14:25:10

Суп - шикарный!!! Супер!!! Голосую за вас!!!