Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства

Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
36237 ed4 square100
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Свекольник для детей и взрослых. Суп из детства
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самые яркие моменты – это детские воспоминания!!! Когда я была маленькой, то очень любила ходить в детский садик))) Там было весело, интересно, у меня было много друзей! Омрачало только два момента. Первое – это дневной сон! Какие мы были глупенькие))) Как я часто потом, сидя на работе после обеда, думала: «Сейчас бы в садик, вздремнуть часок!»;))) Ну и второй момент – манная каша!!!! Я ненавидела ее всеми фибрами своей души, ну и животика тоже;))) И мне было все равно, с комочками она или нет!!! Гадость!!! Ну и тут повезло))) За моим столиком сидел мальчик, который к этой кашке испытывал самые нежные чувства))), а т.к. кушал он очень быстро, то успевал за время, отведенное на еду, съесть не только свою тарелку, но и парочку чужих счастливчиков, в том числе мою))) Зато, когда приносили на обед свекольник, наступал момент истины;))) Я могла съесть его в огромных количествах!!! Но в отличие от манки, мне добавки в виде чужих порций не перепадало((( Т.к. суп был превосходный! Очень вкусный! Полезный! И любовь к нему я пронесла через все эти годы. Вот и вчера приготовила я его и решила поделиться рецептом с вами супом, ну а заодно и детскими воспоминаниями)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 литра воды
250г мяса (у меня говядина)
1 средняя морковь
2 средние свеклы (примерно 250г)
0,5 головки репчатого лука
2 ст.ложки растительного масла
2 отварных яйца
соль, черный молотый перец по-вкусу
мелкорубленая зелень (у меня укроп)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145622 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
На весь экран
шаг 3
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
На весь экран
шаг 5
Картофель порезать кубиками…
Картофель порезать кубиками…
На весь экран
шаг 6
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
На весь экран
шаг 7
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Sabi Nochka
Sabi Nochka
06.06.2015 13:19:54

Мне очень понравилась ваша предыстория к свекольнику.😄pooh_lol Такие теплые воспоминания о детском садике!! Я, кстати, тоже терпеть не могла дневной сон, которого теперь катастрофически не хватает, и манную кашу! А вот супчик действительно прост в приготовлении и, думаю, должен понравится моей малышке (ей 1,5 годика). Спасибо за рецепт!pooh_lol💐

иришк@
иришк@
05.04.2014 08:57:36

Нашла ваш рецептик и решила,что сегодня на обед блюдо из детства,спасибки за рецептик-просто и главное вкусно😘💐

Белка
Белка
28.03.2012 21:47:57

Оленька, не дождалась ответа))) и только что приготовила твой свекольник на курочке. Так вкусно, сама с удовольствием слопала тарелочку:) Это у меня еще сметаны не было (редко тут бывает:(), ну очень вкусно! Спасибо тебе!:)

Черешенка
Черешенка
29.03.2012 09:54:10
Белка,

Ольчик, солнышко, прости, не могла в интернет больше суток зайти((( Конечно на курочке будет здорово, очень рада, что вы остались довольны!!!

Белка
Белка
27.03.2012 23:34:16

Все хочу твой свекольник приготовить, такой он притягательный :) Но мы мясо редко едим, в основном курочку и все супчики на курином бульоне. Как думаешь твой супчик не очень на курице будет? Я сама борщи с детства не очень то люблю, потому что дома все только борщ и ели постоянно))) А детка моя любит, вот и хочу ее порадовать

Александра
Александра
15.02.2012 14:54:12

приготовлю моим любительницам борщей и винегретов. спасибо!

Черешенка
Черешенка
15.02.2012 21:17:42
Александра,

А у вас их много, любительниц?;))) У меня так вот мужское царство, а у вас женское?)))

Александра
Александра
15.02.2012 21:28:41
Черешенка,

две дочери, 7 и полтора))

Черешенка
Черешенка
15.02.2012 21:47:32
Александра,

класс!!! так у меня для вас два жениха есть))) 9 лет и 1 годик 10 месяцев)))

Показать еще комментарии