Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок" Сладкое величество"

Пляцок" Сладкое величество"
Пляцок" Сладкое величество"
Пляцок" Сладкое величество"
Пляцок" Сладкое величество"
36239 ed4 square100
Пляцок" Сладкое величество"
Пляцок" Сладкое величество"
Пляцок" Сладкое величество"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За что я люблю пляцки? Зато,что каждый рецепт -это разнообразное сочетание вкуса. Чем сложнее пляцок,тем он изумителен На приготовление некоторых пляцков бывает уходит не один день,но зато в результате получаешь величественное наслаждение. Но никогда не бойтесь сложных рецептов, ваш труд даром не пропадет.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла
8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона

Маковая масса
3 средних кисло-сладких яблока
100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)

Шоколадный крем:

300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку порубить с маргарином.
Муку порубить с маргарином.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке
На весь экран
шаг 3
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник
На весь экран
шаг 4
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахаром в густую пену
Яйца взбить с сахаром в густую пену
На весь экран
шаг 6
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать
На весь экран
шаг 7
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
На весь экран
шаг 8
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить
На весь экран
шаг 9
Мак размолоть в кофемолке.
Мак размолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 10
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
На весь экран
шаг 11
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену
На весь экран
шаг 12
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать.
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать.
На весь экран
шаг 13
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 14
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
На весь экран
шаг 15
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить
На весь экран
шаг 16
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане
На весь экран
шаг 17
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 18
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы.
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 19
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем
На весь экран
шаг 20
Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению.
Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 21
Ну и смачного
Ну и смачного
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
27.02.2012 20:28:53

Аринушка, я наконец-то решилась на Ваш чудо пляцок! готовила в воскресенье, потратила кучу времени, но результат того стоил!!! к огромному сожалению...не успела сфотографировать, т.к. пришли гости...и ничего не осталось.)))) такой результат-выше всяких похвал! просто Спасибо за такие рецепты и Браво!!!:)

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 20:47:51
Катя,

Ураааа.Катюшка,как я рада,что понравился рецепт.На здоровья Вам.

Катя
Катя
27.02.2012 20:51:36
Аринушка,

Вам спасибо за такой чудо рецепт!!!! В следующий раз, когда будет много времени, сделаю и приду с фото отчетом)))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 20:54:09
Катя,

Катюшенька,спасибо

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 01:19:25

Вот это пляцок)) браво)) +1))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 20:48:00
Мурзик,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.02.2012 23:30:37

Вот это труд!!!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 20:48:09
ЮсяЮся,

Спасибо большое

Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 22:01:53

Красив, многослоен, украшен очень нежно! +1 Аринушка, очень мне ваши пляцочки нравятся.

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 20:48:24
Мария KMW,

Марийка,спасибо огромное

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.02.2012 20:39:44

Очень вкусно! Люблю сложные рецепты! :)

Аринушка
Аринушка
07.02.2012 21:08:15
Ольга♥Ч,

Они чем сложнее,тем интересней результат.Олюшка,спасибо

Показать еще комментарии