Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-лимонный кекс

Миндально-лимонный кекс
Миндально-лимонный кекс
Миндально-лимонный кекс
36243 ed4 square100
Миндально-лимонный кекс
Миндально-лимонный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень вкусный кекс с рыхлой структурой. Ароматный, сочный, не требует дополнительной пропитки. Готовится быстро и без каких-либо сложностей. Крем, несмотря на наличие масла, нежный и лёгкий. Спасибо Zimke за рецепт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Основные
60 г
5 шт.
190 г
200 г
120 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141741 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.
Смешать все сухие ингредиенты,добавить растопленное масло и цедру. Перемешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Дно разъёмной формы (24 см)застелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать кекс при 180*С около 30-40 минут. Готовый кекс остудить, перевернув форму вверх дном, чтобы кекс не опал.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить. Затем добавить охлаждённый творожный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Поверхность кекса смазать кремом и обсыпать миндальными лепестками. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
26.08.2015 14:54:14

А где в рецепте белки? И каково их количество? И сколько муки?

Тата
Тата
27.09.2015 20:58:47
Лана,

Лана, к сожалению, рецепт был записан в старой форме и, видимо,обновился. Все ингредиенты перемешаны в кучу.😭 Поищу в своих записях и исправлю рецепт обязательно!💐

Алёна
Алёна
24.08.2015 12:43:53

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, муки в составе нет, или ошибка в ингредиентах?

Nina
Nina
05.06.2013 02:13:37

Tomochka,opyat ya u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lola tvorojniy sir ti kakoy prala i mojno delat s maskarpone????😊

Тата
Тата
05.06.2013 06:32:22
Nina,

Ниночка, привет!😘 Можно использовать и маскарпоне, и филадельфию, и буко. Я использую сербский "Каймак"(он недорогой и очень вкусный).😊💐

Nina
Nina
05.06.2013 06:52:42
Тата,

Spasibo😘

Nadia
Nadia
27.02.2012 23:20:33

Сделала сегодня уже во второй раз. В первый раз сделала без крема и съели очень быстро, что я даже не успела сфотографировать. Очень лёгкий, вкусный и главное, есть куда пристроить белки))).
Второй раз делала уже с кремом,но вместо миндаля я сделала с малиновым желе.Что было в доме и что уже нужно наконец использовать))). Тоже получилось вкусно и фото прилагаю)))

Тата
Тата
29.02.2012 20:07:13
Nadia,

Надюша,я в первый раз тоже готовила кекс дважды.Первый съели за один присест!)))Очень рада,что кекс пригодился и понравился!Спасибо за фото!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:05:09

Вкуснятина, Тата!!!:)

Тата
Тата
09.02.2012 16:12:00
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!)))

Показать еще комментарии