Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничная панакотта

Клубничная панакотта
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Это низкоколорийный вариант - для тех, кто хочет наслаждаться десертами и не навредить фигуре!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Желатин листовой - 3 шт. (или 1 пакетик обычного)
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Лайм - 1 шт.
Мята - по вкусу
Соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить желатин в холодной воде. Молоко влить в сотейник и поставить на огонь. Ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком. В сотейник добавить сахар 2 ст.л., маленькую щепотку соли, перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Добавить желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2-4 часа (до полного застывания). Клубнику, сок лайма и 1 ст.л. сахара измельчить в блендере. Достать бокалы из холодильника и влить клубнику, украсить веточкой мяты. Можно кушать из бокала(стаканчика), а можно этот стаканчик опустить на пару секунд в кипяток и, перевернув тару, при помощи ножа вынуть десерт на тарелку. И полить пюре из свежей клубники. Изысканно, просто и очень вкусно!!! Изначально, панакотта - это итальянский десерт, что в переводе означает "варёные сливки". Однако мне больше нравится этот рецепт - не из жирных сливок, а из молока. Этот низкокалорийно и диетично. А натуральная ваниль добавляет десерту особый шарм!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анна Литвиненко
Анна Литвиненко
30.10.2014 15:02:09

Подскажите, сколько воды на пакетик желатина?

Татьяна
Татьяна
28.07.2012 22:35:59

Вчера делала, плохо застыл даже за ночь в холодильнике =( Может нужно было больше желатина? В другом источнике нашла, что в паннакоте еще и сливки должны быть. Или это не критично?

Annet
Annet
08.02.2012 01:52:55

Легко и вкусно, в след. раз с меня фото!!!

kreativno
kreativno
07.02.2012 23:18:20

Оксана, а на каком огне молочко держать?

Oksana
Oksana
08.02.2012 10:59:57
kreativno,

На медленном, постоянно помешивая, почти довести до кипения и сразу снять.

kreativno
kreativno
08.02.2012 12:23:42
Oksana,

спасибо!

Оксанка
Оксанка
07.02.2012 17:41:27

Очень вкусный десерт.) тоже не прохожу мимо.)

Показать еще комментарии