Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри

Суп-пюре с цукини (кабачками) и карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком еще одного вкусного и согревающего супчика)) в оригинале в нем используются молодые цукини, но уверена, что будет хорошо и с обычными кабачками)) что касается количества карри, то здесь надо смотреть на остроту и интенсивность вкуса Вашего карри: в оригинале берется 3 ст.л., в моем понимании это очень много, поэтому у меня 1 ст.л.)) остальные пропорции примерные)) рецепт из журнала "Гастроном")) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

+- 1 л овощного или куриного бульона (у меня куриный)
4 средних цукини
2 средние картофелины (у меня 1)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла (или смеси оливкового и сливочного)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
сливки или молоко по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
Картофель, лук и цукини (кроме 1 половинки) режем кубиком, чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук минуты 3-5, помешивая. Затем добавляем чеснок и карри, готовим на небольшом огне еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
Затем кладем картофель, добавляем немного бульона или воды и варим минут 15.
На весь экран
шаг 5
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
Добавляем цукини, бульон и готовим еще минут 10-15 до мягкости овощей. Солим, перчим, взбиваем суп в блендере, при необходимости разбавляя сливками или молоком. Хорошенько прогреваем суп.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
Оставшуюся половинку цуккини режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 7
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам, в каждую выкладываем соломку из цукини и подаем. Можно подавать его и холодным, но я так пока не пробовала. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.02.2012 22:44:41

17-й голос за супчик!!!

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:33:19
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:06:02

Хорошенький супчик!

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:32:54
Lyudmilae,

Людмила, большое спасибо))

mademoiselle
mademoiselle
08.02.2012 12:11:48

Опять завидую, что круглый год кабачки и тыква =)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:32:28
mademoiselle,

Да, Софи, здесь в принципе круглый год широкий ассортимент овощей и фруктов, зато летом самые вкусные фрукты, ягоды и овощи - в России, это точно)) небо и земля))

Лили
Лили
08.02.2012 08:33:57

2-ая на супчик=)

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 11:23:05
Лили,

Лили, большое спасибо)))

Маша
Маша
07.02.2012 15:09:29

Готовила я такой супчик, но еще и 1 баклажанчик и чили добавила...ну оочень вкусно!!!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 23:58:56
Маша,

Маша, большое спасибо)) с баклажаном и чили должно быть тоже очень вкусненько))