Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное пюре получается, сладковато-пряное)) думаю, что оно прекрасно подойдет к ряду блюд из мяса, рыбы, птицы, я его подавала к рыбе)) рецепт с одного из кулинарных сайтов))) в оригинале морковка отваривается в овощном бульоне (1/2 стакана на 1кг моркови). я же ее готовила в пароварке, а пюре довела до нужной консистенции сметаной)) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морковь (очищенная) 1кг (у меня грамм 800)
овощной бульон - 1/2 стакана (я не использовала)
ореховое масло - 2 ст.л. (у меня оливковое)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (толченый) - 1 зубчик
имбирь (свежий измельченный) - 2 ч.л.
порошок тмина 1 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
веточки мяты - для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле вскипятим овощной бульон, кладем в него крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности. Или можно, как я, отварить морковь в пароварке, у меня на это ушло минут 35.
На весь экран
шаг 2
Обжарим 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбиваем в пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, можно протереть его через сито. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного молоко, сливок или сметаны.
На весь экран
шаг 4
Подаем его горячим, украсив листьями мяты и добавив мускатный орех, соль и перец. (Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи). Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2012 01:28:37

Сначала думала,что рецепт продублирован))Ещё вчера заинтересовалась морковным пюре!14-й!

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 11:26:03
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна)) я решила гарнир и рыбку в разные рецепты определить, мне кажется, их так легче увидеть и найти потом))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:38:46

Я 11-я на Вашу морковь:)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:34:56
Светлана Горбуненко,

Светочка, с радостью))

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:47:51

мне рыба приглянулась!:о)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:34:28
Апрель,

Аля, благодарю))

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 10:15:05

И гарнир и рыбка очень аппетитные и интересные:)

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 11:21:41
Сима♥,

Сима, большое спасибо))

☼Таня☺
☼Таня☺
08.02.2012 04:55:05

Очень полезно :),очень аппетитненький :),3-я.

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 11:21:11
☼Таня☺,

Танечка, благодарю))

Показать еще комментарии