Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни

Брауни
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Брауни, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно. Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету. Но, как часто это бывает, их происхождение покрыто завесой тайны и обросло легендами (по одной из них, некий кондитер по ошибке добавил в партию печенья расплавленный шоколад; по другой - делал кекс, но ему не хватило муки). Однако большинство экспертов сходятся во мнении. что какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель. Когда же он понял, что тот поднялся неравномерно, пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. При таком обилии версий "изобретатель" шоколадной радости, к сожалению, уже никогда не будет точно установлен - а ведь иначе он бы явно стал национальным героем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 100 г
Орехи грецкие — 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 80%-м содержанием какао.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
На весь экран
шаг 3
Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 5
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки 40 мин.
На весь экран
шаг 6
Вытащить, даем остыть. * Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
07.02.2012 13:58:11

Вы не ошиблись со временем приготовления?! За 40 минут при такой температуре получатся отличные кексы/коржики, но точно не брауни. А на фотографии текстура вполне как у брауни:)

Елена
Елена
07.02.2012 14:15:53
Вениамин,

Вениамин, делала всё строго по рецепту, сама сомневалась во времени, но доверилась и не обманулась :)

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:59:38
Вениамин,

время указано правильно, у меня многие рецепты с брауни/в англ.варианте/ идут по времени 40-45мин.