Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бобовая похлебка- сытная еда чабанов

Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
36295 ed4 square100
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В наших краях разводили овец .В степях стояли кошары,где держали овец ,а рядом в домах чабаны жили с семьями.Рано утром плотно кушали,на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец.С собой брали разве что нибудь перекусить.Вот и старались с утра поесть что то очень сытное,что бы пар целый день держало.Вот такая похлебка была у них в почете.Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу,но скажу вам - таки да,это сытно и вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовое сало-200 гр(свежее сало перекрученное с чесноком и специями)
Маш-100 гр
Рисовая фасоль-100 гр
Рис-100 гр
Лук-200 гр
Морковь-100 гр
Сельдерей(корень)-100 гр
Корень петрушки-100 гр
Перец сладкий-200 гр
Перец чили-по вкусу
Кетчуп с чесноком--200 мл(собственного производства)
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2.
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук кубиками
Порезать лук кубиками
На весь экран
шаг 3
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
На весь экран
шаг 5
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут
На весь экран
шаг 6
Перчика туда с чили
Перчика туда с чили
На весь экран
шаг 7
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
На весь экран
шаг 8
Насыпать маш с фасолью
Насыпать маш с фасолью
На весь экран
шаг 9
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
На весь экран
шаг 10
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса
На весь экран
шаг 11
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
На весь экран
шаг 12
Подавать с свежими булочками и луком
Подавать с свежими булочками и луком
На весь экран
шаг 13
Смачного
Смачного
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:20:00

Арина, до чего же аппетитно, забираю, спасибо! И голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2012 20:05:13

15-я за похлебочкой))

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:53:48

сытный суп,голосую!

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 17:12:57
Апрель,

Алечка,спасибо

☼Таня☺
☼Таня☺
08.02.2012 10:59:05

6-я :).

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 12:29:29
☼Таня☺,

Танюшенька,спасибо

LenusikS
LenusikS
08.02.2012 09:25:02

Очень вкусно и полезно! Голосую!

Аринушка
Аринушка
08.02.2012 12:29:18
LenusikS,

Леночка,спасибо

Показать еще комментарии