Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками

Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
36298 ed4 square100
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Пицца из ржаного теста"Охотничья"с лисичками и колбасками
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 120 г
Мука ржаная - 65 г
Отруби (пшеничные) - 20 г
Манка - 50 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Оливковое (растительное) масло 3 ст.л.
Соль пол чайной ложки
Сахар - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1/3 ч.л.
Сок лимона 1ч.л.
Вода 140гр
*********************
Начинка:
Лук 2 средние луковицы
Охотничьи колбаски 170гр.
Лисички(мороженные)около 150гр.
Сыр(моцарелла или любой другой сыр)200гр.
Помидоры черри по желанию.
***************************
Соус:
Оливковое масло 2ст.л.
Очищенные томаты в собственном соку 200гр.
Чеснок 2 зубчика.
Тимьян щепотка
Базилик сухой 1 ст.л.
Перец черный молотый щепотка
Перец острый сухой по желанию
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечи.Одевая насадку для ржаного хлеба.В хлебопечь высыпать дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять в печь пшеничную муку.
Затем просеять в печь пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить просеянную ржаную муку.
Затем добавить просеянную ржаную муку.
На весь экран
шаг 4
Затем отруби
Затем отруби
На весь экран
шаг 5
Манку
Манку
На весь экран
шаг 6
Соль,сахар,оливковое масло.
Соль,сахар,оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
Какао.Можно и без какао,вкуса оно там не дает,его добавляют для цвета.Лимонный сок.
На весь экран
шаг 8
Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
Воду.Воду вливайте постепенно,во время замеса теста,в первые 5 минут замеса.Я добавляла сначала 120 мл.,а остальные 20мл.по 10 мл во время замеса.Тесто в моей хлебопечи готово через 45 минут,даю ему еще постоять в печи 5 минут и сразу приступаю к изготовлению пиццы.
На весь экран
шаг 9
Пока тесто замешивается,готовлю соус и начинку.
На весь экран
шаг 10
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
Для соуса в сотейнике слегка нагреваю 2ст.л.оливкового масла.Добавляю в разогретое масло раздавленные зубчики чеснока(чеснок не резать,просто раздавить боковой стороной ножа),тимьян,базилик,можно сухую петрушку еще,сухой перчик чили натереть на терке,перчика добавлять на свое усмотрение,я добавила буквально 1 см.этого хватило с головой чтоб ощутить легкое жжение.Добавив все специи,тщательно перемешиваем,даем прогреться.Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 11
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
Быстро протираем через сито очищенные томаты в собственном соку и добавляем их к маслу с травами,подсаливаем по вкусу,ставим опять на средний огонь даем закипеть.
На весь экран
шаг 12
Снимаем с огня.Все соус готов.
Снимаем с огня.Все соус готов.
На весь экран
шаг 13
Лука нарезаем полукольцами.
Лука нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 14
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем слегка лук,до состояния мягкости.
На весь экран
шаг 15
Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
Лук переложить в емкость,а на сковороду на которой жарился лук выложить замороженные лисички,на среднем огне,накрыть их крышкой подержать минуты 3-4,затем снять крышку и помешивая дать лишней жидкости выпариться.Не пережарьте лисички!Они должны быть слегка влажными.
На весь экран
шаг 16
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
Колбаску протираем ватным тампоном смоченным с спирте или водке.(Не знаю почему я так делаю,но делаю так всегда с охотничьей колбасой).Возможно потому что ее чистить не надо,а употреблять колбасу лежавшую не известно где не очень вкусно:)
На весь экран
шаг 17
Колбаску нарезаем наискось,толщиной примерно 0,5см.
На весь экран
шаг 18
Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
Сыр натираем на крупной терке.Я использовала смесь сыра,состоящую 50 на 50 из "Моцареллы" и обычного"Российского"сыра.
На весь экран
шаг 19
Тесто делим на два одинаковых куска.
На весь экран
шаг 20
Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
Раскатываем тесто(один кусок),в круг примерно диаметром 26-28см.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,края теста защипываем делая небольшие бортики.
На весь экран
шаг 21
Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
Наливаем соус,примерно 1/3 на тесто,равномерно распределяем его при помощи кисточки или другого сподручного средства:)
На весь экран
шаг 22
На тесто выложить половину лука.
На тесто выложить половину лука.
На весь экран
шаг 23
Половину лисичек.
Половину лисичек.
На весь экран
шаг 24
Половину колбасок.
Половину колбасок.
На весь экран
шаг 25
Ставим пиццу в заранее разогретую до 180гр.духовку минут на 10-12.Я запекала в режиме "пицца".
На весь экран
шаг 26
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
Затем достаем пиццу посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на минут 5.Можно порезать кружками помидорки черри и уложить их поверх сыра.
На весь экран
шаг 27
Достаем пиццу и нарезаем.
Достаем пиццу и нарезаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.02.2012 12:44:20

Рецепт пиццы просто СУПЕР! огромное спасибо.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.02.2012 11:19:50

Юльчик, просто взрыв какой то" Жаль меня не было в день голосования, но свои 5копеек я вставила ) Твои фотографии за гранью моего предела.. ты прекрасный творец! Ура) а Пицца на все сто мужская))) Уж не знаю права ли я...

Рудольф фон Ликехмахер
Рудольф фон Ликехмахер
09.02.2012 18:11:49

Трудно назвать эту выпечку "Пицца". Это более похоже на импровизацию на тему пирога....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.02.2012 18:23:53
Рудольф фон Ликехмахер,

Спасибо большое за Ваше мнение.Для меня это пицца,немного фантазии и все.Все составляющие пиццы тут присутствуют,соус томатный есть,сыр есть,колбаски тоже в некоторых пиццах присутствуют,а так же грибы.

alexmay
alexmay
09.02.2012 08:01:55

Всегда хотел попробовать именно ржаную пиццу и еще хочу приготовить клецки или кнедли из ржаной муки.
Пятерку лови )

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
09.02.2012 01:40:26

Люблю пиццу, а особенно такую богатую на ингредиенты:)

Показать еще комментарии