Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"

Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
36309 ed4 square100
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт творожного пасхального пирога в журнале "Школа гастронома". Я, конечно, схалтурила...упростив рецепт. Лень мне было самой приготовить тесто. У меня в морозилке всегда лежит упаковка покупного слоеного теста - хороший вариант для тех, у кого мало свободного времени. Я решила разместить рецепт "Неаполитанского пасхального пирога" в оригинале. Советую приготовить как в оригинальном рецепте, с тестом. Пастьера - традиционная пасхальная выпечка из Неаполя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана с горкой+3столовые ложки для крема,
Сахар - 0,75 стакана,
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Соль - 1 ч.л,
Масло сливочное - 180 гр (120 гр-на тесто, 60 гр-крем),
Яйцо - 3 шт,
Желток - 4 шт,
Крахмал кукурузный 1 ст.л,
Молоко Parmalat - 1,25 стакана,
Мягкий творог (у меня 9%)-500 гр,
Цедра апельсина - 1 ст.л
___________________________________
Лимонные цукаты, корица (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140784 ed4 square150
140740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 гр охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 яйца. Замешивать тесто не менее 7-8 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку. Убрать в холодильник на 1 час. (Я поленилась сделать тесто. У меня в морозилке была упаковка готового покупного дрожжевого теста, использовала его).
На весь экран
шаг 2
Крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара (в моём случае - сахарная пудра). У меня мало опыта в приготовлении такого крема, поэтому делала на ВОДЯНОЙ БАНЕ.
Крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара (в моём случае - сахарная пудра). У меня мало опыта в приготовлении такого крема, поэтому делала на ВОДЯНОЙ БАНЕ.
На весь экран
шаг 3
Взбивая, добавить крахмал и 3 столовые ложки муки. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Всё время помешивая (ЭТО ВАЖНО!!!), довести смесь до кипения. Готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить сливочное масло 60 грамм. Накрыть и пусть остывает при комнатной температуре.
Взбивая, добавить крахмал и 3 столовые ложки муки. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Всё время помешивая (ЭТО ВАЖНО!!!), довести смесь до кипения. Готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить сливочное масло 60 грамм. Накрыть и пусть остывает при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и 2 желтка. С апельсина снять цедру и добавить к творогу. Можно добавить корицу и цукаты (я не стала добавлять).
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и 2 желтка. С апельсина снять цедру и добавить к творогу. Можно добавить корицу и цукаты (я не стала добавлять).
На весь экран
шаг 5
Раскатать одну часть теста в круг немного больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выложить на тесто творожную начинку.
Раскатать одну часть теста в круг немного больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выложить на тесто творожную начинку.
На весь экран
шаг 6
Раскатать вторую часть теста. Порезать на полоски шириной 2,5-3 см. У меня получилось 6-7 полосок. Думаю, всё зависит от размера, диаметра формы которой вы пользуетесь (моя 26 в диаметре).
Раскатать вторую часть теста. Порезать на полоски шириной 2,5-3 см. У меня получилось 6-7 полосок. Думаю, всё зависит от размера, диаметра формы которой вы пользуетесь (моя 26 в диаметре).
На весь экран
шаг 7
Разложить полоски "решеткой" на поверхность пирога, защипывая края. Сверху смазать яйцом.
Разложить полоски "решеткой" на поверхность пирога, защипывая края. Сверху смазать яйцом.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Через 50 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сверху листом фольги (у меня очень быстро зарумянился пирог, через 30 минут. Лучше заглянуть в духовку раньше, чтобы не прозевать).
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Через 50 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сверху листом фольги (у меня очень быстро зарумянился пирог, через 30 минут. Лучше заглянуть в духовку раньше, чтобы не прозевать).
На весь экран
шаг 9
Дать готовому пирогу немного остыть до комнатной температуры, потом убрать в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Дать готовому пирогу немного остыть до комнатной температуры, потом убрать в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
01.05.2013 07:21:37

Катюшка, молодчина, как это вкусно !!!! И красиво.! Так как у меня здесь нет творога нормального, придется подождать до лета, когда буду в Тбилиси. Целую, Эка.🌺💖

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.02.2012 17:58:29

Катенька, спасибо большое за рецепт! Очень понравился пирог - был съеден в течении одного дня (ели только я и муж...:)))

Катюша
Катюша
21.02.2012 21:59:52
Танюха-ха)),

Танюша, ну вы просто молодцы! Спасибо за хороший отзыв. Я очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!!!! Это здорово!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
16.02.2012 20:31:41

Наполетано,наверное,очень вкусный!Молодец,Катюша!Очень красиво оформлено!Хочется попробовать на Пасху!

галина
галина
12.02.2012 18:38:13

с вашего позволения добавлю ,что если придерживаться исконно итальянского рецепта то еще надо добавить варенной пшеницы*грано котто*

Катюша
Катюша
12.02.2012 18:40:17
галина,

Галина, я прочитала этот рецепт в кулинарном журнале "Школа гастронома". Про пшеницу, тоже слышала (верно подмечено). Этот рецепт более упрощенный, можно так сказать.

галина
галина
12.02.2012 18:48:03
Катюша ,

просто живу очень давно в Италии и увлекаясь итальянской кухней,часто готовлю это сладкое

Катюша
Катюша
12.02.2012 18:52:50
галина,

Ух ты...как здорово! Я бы с радостью приготовила по Вашему рецепту. Если будет время и желание, обязательно опубликуйте свой рецепт....ну, пожалуйста! это очень интересно! И кстати, пользуясь случаем, скажите как правильно "пастера" или "пастЬера"??? В разных источниках пишут по-разному.

галина
галина
12.02.2012 19:02:24
Катюша ,

спасибо,зажгли во мне искринку для рецепта...по=итальянски пишут*pastiera napoletana* скорее всего по=русски звучать должно как"пастьера*

СветланкаК
СветланкаК
10.02.2012 04:31:33

Красавец!

Показать еще комментарии