Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из спаржи и поленты

Салат из спаржи и поленты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас уже начался сезон спаржи) я решила с ней приготовить вот такой салатик (рецепт из Гастронома), очень вкусный, сытный и нетяжелый)) можно его подавать теплым или холодным)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло оливковое 4 ст.л. (+-)
1-2 красные луковицы
1 кг спаржи
200 г поленты
4 ст. л. листьев базилика
2 цикорных салата
200 г брынзы или феты
50 г тертого пармезана
молоко или сливки для поленты (опционно)
Для заправки:
масло оливковое 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
горчица сладкая 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик (у меня порошок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем.
Для приготовления поленты в около 800 мл кипящей воды (точную пропорцию надо смотреть на упаковке, а вообще для поленты надо много жидкости) всыпаем 200 г кукурузной крупы, солим по вкусу и варим до готовности (зависит от помола крупы, у меня был крупный помол и она варилась около 30 минут). Добаввляем 50 г тертого пармезана, я еще добавила около 50 мл 25% сливок, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон.
Перекладываем поленту в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки и оставляем ее минут на 20 затвердевать. Я ее поставила на балкон.
На весь экран
шаг 4
Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками.
Затвердевшую поленту опрокидываем на блюдо или на доску и нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче. Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой
Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла на чистой сковороде и обжариваем кубики поленты до слегка золотистого цвета минуты по 3-5 с каждой стороны. Рекомендую ее все же переворачивать осторожно, у меня она в этот раз немного хрупкая получилась, а в предыдущие разы была крепче. Поленту солим и перчим по вкусу, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На этом этапе ее можно посыпать базиликом, я же его добавляла в самом конце. Накрываем поленту фольгой или крышкой, чтобы она оставалась теплой
На весь экран
шаг 6
Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи.
Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5-7. Убираем со сковороды и оставляем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 7
Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10.
Спаржу режем средними кусочками. В оригинале ее предлагается обжарить несколько минут в паре столовых ложек оливкового масла. Здесь все зависит от того, любите ли Вы ее сильно хрустящей или помягче. Мне надо было помягче, но чтобы она в то же время форму держала. Я ее готовила в пароварке минут 10.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
На весь экран
шаг 9
Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки.
Брынзу крупно крошим. Цикорный салат разбираем на листья и выкладываем на тарелки.
На весь экран
шаг 10
Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))
Теперь возможны 2 варианта: 1) в салатнице соединить поленту, спаржу, лук, брынзу, заправить их и все перемешать. Я побоялась, что кубики поленты могут развалиться, поэтому у меня был вариант 2) на листья салата выкладываем спаржу, поленту и лук, поливаем их заправкой и сверху посыпаем брынзой. И подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.02.2012 23:05:57

Вот это ты нас растравила!!!! У нас тут -30, а у нее спаржа!!! Весна! Я за!

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:25:40
Римма,

Риммочка, я еще про клубнику не писала)) она у нас уже тоже в продаже, вкусная, что самое удивительное))) правда и то и другое импортное)) а так у нас тоже зима))

Римма
Римма
11.02.2012 00:29:03
Мурзик,

Неееееееееееееееее! Вот что-что а клубнику нужно есть местную и в свой срок, а еще лучше свою! У меня ягоды иногда вырастают в пол ладошки! И я ее химией не обрабатываю, на соломе растет...чистая)))

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:38:46
Римма,

Я с тобой полностью согласна)) просто у нас она довольно дорогая, даже в сезон, ни на пироги, ни на конфитюры не напокупаешь)) да и по вкусу так себе, с нашей не сравнится)) а импортная, как это ни странно, вкуснее и дешевле местной) Ты молодец, что сама выращиваешь, я пока не умею, да и не очень люблю все эти огородные дела, надо меняться)

Римма
Римма
11.02.2012 00:47:16
Мурзик,

Это приходит с возрастом) Какие твои годы!

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:54:49
Римма,

Да, я вот тоже иногда себя так успокаиваю)) поживем-увидим))

Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 22:44:33

Ого, как рано. ;)) У нас только в мае-июне, а так замороженая продается. Вкусненько! Голосую.

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:23:48
Мария KMW,

Машенька, пасибки)) Да, в этом году ее рано начали продавать, правда она мексиканская))

CatherineSW
CatherineSW
10.02.2012 17:42:26

Как заманчиво звучит: у нас начался сезон спаржи)))) Эх! Сибирь-Сибирь! Олечка, салат отличный! Голосую!

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:21:42
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое)) улыбнул твой комментарий)) Да, весной пока и не пахнет) у нас тоже холодно, хотя с Сибирью, конечно, и рядом не стоит)) а спаржа у нас началась не своя, а мексиканская))

CatherineSW
CatherineSW
11.02.2012 05:13:06
Мурзик,

Мне тоже смешно - я купилась на фразу))) Сейчас только дошло - Европа же мерзнет! ))))))

Елена Широких
Елена Широких
10.02.2012 16:41:32

Очень интересный салат,Оль!:) Будем ждать спаржу!:)))

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:18:58
Елена Широких,

Леночка, большое спасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
10.02.2012 13:27:32

Олечка, твои салаты просто шикарны! Ты к итальянскому конкурсу готовишься?

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:18:04
Lyudmilae,

Люда, большое спасибо за такую высокую оценку)) нет, ты знаешь, к конкурсу я не готовлюсь, я как-то их не очень люблю)) а готовлю я всегда по настроению, соизмеряя с наличием продуктов в магазинах и дома)) вот в этот раз вспомнила про такой салатик, так как давно ничего с полентой не делала, а тут еще и спаржа была недорогая))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2012 09:28:16
Мурзик,

Я тоже конкурсы не очень люблю, но тебе, всё-таки рекомендую поучаствовать, конкурс от этого только выиграет. Да и тебе будет интересно попробовать что-то новое)))

Мурзик
Мурзик
12.02.2012 01:30:03
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)) согласна с тобой)) может быть, я таки и соберусь))

Показать еще комментарии