Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Курица в грибном соусе с луком и беконом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вместо овощного бульона взять куриный — вкус будет богаче!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
150 г
10 шт.
4 зубчика
5 веточек
400 мл
200 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
500 г
500 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147050 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Куриные бедра и голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Куриные бедра и голени вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Грибы вымыть и крупно порезать.
Грибы вымыть и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.
На весь экран
шаг 6
Лук-шалот почистить.
Лук-шалот почистить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую огнеупорную посуду.
Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую огнеупорную посуду.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы, затем все посолить и поперчить, добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Приготовить соус: сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы, затем все посолить и поперчить, добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
На весь экран
шаг 10
Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
На весь экран
шаг 11
Подавать курицу в подогретой тарелке.
Подавать курицу в подогретой тарелке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ruberoid
Ruberoid
10.11.2013 13:16:38

В эти выходные было необходимо наконец пустить в готовку оставшиеся 200 мл красного вина из открытой бутылки, скучавшей в холодильнике, и благодаря этому рецепту я не только изящно вышла из ситуации, но и получила столько комплиментов, сколько не получала очень давно. Особенно едокам понравился соус. На самом деле вкусно и уютно: то, чего душе хочется темным ноябрьским вечером. 💗

Оксана
Оксана
23.09.2013 12:52:46

Готовила не один раз, и это очень-очень вкусно, ароматно и сытно! 💐🌸

Наталья
Наталья
25.11.2012 11:00:05

Спасибо большущее за рецепт, Юлия! Вот, только что приготовила, не впервые. Дочь Софья, 4 года ей, всегда прибегает на кухню и говорит: - Мама, что это у тебя тут опять вкусненько пахнет! 😀 👍

Evgenika
Evgenika
09.04.2012 20:27:49

Очень нежная курочка! Суперр! 👍

Наталья
Наталья
23.02.2012 00:58:13

Сегодня готовила на ужин, вкуснотища!!!!!

Показать еще комментарии