Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный десерт с клубникой и базиликом

Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться. Готовый десерт можно посыпать толченым печеньем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
7 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Основные
500 мл
2 шт.
100 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
На весь экран
шаг 2
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).
На весь экран
шаг 3
Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Порвать руками 3‒4 листика базилика.
Порвать руками 3‒4 листика базилика.
На весь экран
шаг 6
Ягоды клубники разрезать на 4 части.
Ягоды клубники разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, все перемешать.
Приготовить соус: соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2012 18:24:03

Великолепный десерт!