Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог-экспресс

Яблочный пирог-экспресс
Яблочный пирог-экспресс
Яблочный пирог-экспресс
36383 ed4 square100
Яблочный пирог-экспресс
Яблочный пирог-экспресс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так повелось у нас ,что утренний кофе всегда должен быть с выпечкой. А когда времени нет что то печь? Тогда меня всегда выручает этот рецепт,так как песочное тесто всегда есть в морозилке.Привыкла такие запасы делать еще в начале своей семейной жизни .Так было и есть у каждой женщины ,бежишь с работы,еще и в садик за ребенком нужно.Несешь оттуда кучу мокрых колготок (памперсов то не было),все нужно перестирать (автоматов тоже тогда не намечалось) и самое главное ужин приготовить и полуфабрикат на завтрак,утром ведь тоже времени не сильно.......Че то я отвлеклась,хотя это были самые лучшие годы,годы молодости. Ну вернемся к пирогу
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Берем
Песочное тесто-300 гр
Или приготовить (3 яйца,0.5 ст.сахара,100 гр масла,2 ст.муки)
Сухая смесь
( 100 гр масла сливочного,100 гр сахара,100 гр муки,все это перетереть,получается такая крупка)
Яблоки-300 гр
Яйцо-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сахар-0.5 ст
Можно еще и корицы(на любителя)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собираем все продукты
Собираем все продукты
На весь экран
шаг 2
Заливка: Взять яйцо ,сахар и сметану
Заливка: Взять яйцо ,сахар и сметану
На весь экран
шаг 3
Все хорошо сколотить
Все хорошо сколотить
На весь экран
шаг 4
Тесто потереть на терку прямо в форму
Тесто потереть на терку прямо в форму
На весь экран
шаг 5
Очистить яблоко от кожуры,тонко порезать его и выложить на тесто
Очистить яблоко от кожуры,тонко порезать его и выложить на тесто
На весь экран
шаг 6
Засыпать яблоки сухой смесью
Засыпать яблоки сухой смесью
На весь экран
шаг 7
Сверху все залить заливкой
Сверху все залить заливкой
На весь экран
шаг 8
Печь в духовке до готовности.Я пекла при 180*-25 минут
Печь в духовке до готовности.Я пекла при 180*-25 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10.02.2012 22:47:02

Голосую, люблю пироги! :))

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:29:04
Мария KMW,

Марийка,спасибо

Римма
Римма
10.02.2012 22:08:59

Аринушка, я 19-й голос принесла)))

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:53
Римма,

Риммочка,рада тебе.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 21:06:42

Очень вкусно! Голосую 18-я)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:37
Снежинка Татьяна,

Танюшка,спасибо

CatherineSW
CatherineSW
10.02.2012 17:44:43

Прекрасный пирог!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:27
CatherineSW,

Катюша,спасибо

Лимара
Лимара
10.02.2012 16:30:41

Вкусняшка, 5+!!! Аринушка, а как долго можно хранить песочное тесто в морозильнике?

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:28:16
Лимара,

Я его долго храню

Показать еще комментарии