Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром

Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром
Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром
36387 ed4 square100
Фокачча фаршированная сладким перцем, розмарином и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт я вычитала где-то в журнале давно, 3 года готовлю фокаччу по этому рецепту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 ст.с горкой муки,
1 ст.ложка сухих дрожжей,
1 ст.ложка соли (я использую травяную соль),
1/2 ст.ложки сахара,
1/2 стакана теплой воды,
2 ст.ложки оливкового масла
Для начинки:
3 зубчика чеснока (раздавленного в чеснокодавке),
1 большой сладкий красный перец (почищенный и нарезанный соломкой),
несколько веточек розмарина (можно использовать сухой).
150 г. сыра (любого, я готовила и с брынзой и с твердыми сортами, всегда вкусно),
тертый пармезан и 1 яйцо для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, сделать углубление вылить воду и масло, хорошо перемешать, вымешивать тщательно 10 мин, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным, но не каменным. Оставить в теплом месте на час (пока не увеличится в 2 раза).
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин., добавить перец и жарить еще мин.5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
Приготовить начинку: разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде, добавить розмарин мелко порванный, чеснок, жарить 1 мин., добавить перец и жарить еще мин.5 постоянно помешивая. Выключить и остудить. Если вы используете брынзу, то выложить начинку на брынзу, пока начинка горячая и сразу перемешать. Если твердый сыр, то начинку остудить и перемешать с тертым сыром.
На весь экран
шаг 3
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см.от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Месить подошедшее тесто в течение 5 минут, раскатать в прямоугольник 20X30 см, выложить начинку и равномерно распределить, оставляя 5 см.от краев. Закатать тесто, скрепив края скалкой. Дать полежать 10 мин, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут (До золотистого цвета). Вынуть из духовки, дать полежать 10 мин, затем разрезать и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
SHKODIK
SHKODIK
06.08.2013 12:37:34

обожаю выпечку с сыром pooh_lol

Nikiabel
Nikiabel
15.11.2012 14:47:54

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, очень подходящий и не дорогой по фин. затратам.😀flower

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:34:50

отличный рецепт)) голосую))